logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Ливанов отправлен в отставку

Ливанов отправлен в отставку

Дмитрий Ливанов отправлен в отставку. Назначен на должность спецпредставителя главы государства по торгово-экономическим связям с Украиной. Как рассказал источник издания "Ведомости": "...связано это с нуждами предвыборной кампании. В августе Ливанов оказался в центре скандала после публикаций о намерениях Минобразования сокращать бюджетные ставки в учительско-преподавательской среде. "...


"...Позднее Ливанов был вызван на отчет в «Единую Россию», где заявил,что информация не соответствует действительности, и заверил, что сокращения и увольнения педагогов в министерстве не планировались. Вместе с Ливановым, по словам собеседника, прорабатывалась отставка министра труда и социальной защиты Максима Топилина."

Скандал, связанный со сферой образования, был не единственным - много откликов вызвали слова премьера Дмитрия Медведева, который, посещая молодежный лагерь «Территория смыслов», сказал о том, что преподавателям, желающим зарабатывать больше, стоит переходить в бизнес.

В последнем рейтинге одобрения министров по версии ВЦИОМа Ливанов оказался на последнем месте. Опросы проводились в феврале и марте 2016 г. среди 1600 человек в 46 регионах, результаты были опубликованы в апреле. За три месяца к февралю оценка работы Ливанова снизилась с 3,01 балла до 2,72

Ещё о "достижениях" Ливанова:

"...Пока Ливанов был министром, была проведена реформа Российской академии наук: ее слили с Российской академией медицинских наук и с Российской академией сельскохозяйственных наук, а имущество институтов передали в ведение Федерального агентства научных организаций (ФАНО). Реформа была встречена резкой критикой, и до сих пор ученые недовольны ее результатами. Недавно академики, членкоры и профессора РАН в открытом письме президенту Владимиру Путину пожаловались на ФАНО, которое вместо исключительно хозяйственной деятельности претендует на руководство научными исследованиями и оценку эффективности работы научных коллективов. В частности, они утверждали, что ФАНО якобы требует от директоров институтов согласия на объединение в том числе разнопрофильных учреждений, а в случае отказа грозит лишить их финансирования.

Незадолго до начала реформы, в марте 2013 г., министр на «Эхе Москвы» назвал Российскую академию наук «неэффективной, недружелюбной к людям, которые там работают, организацией», прошелся по возрасту руководителей академии и отметил, что РАН «деградирует с точки зрения научной продуктивности». Ученые потребовали отставки министра."

http://www.vedomosti.ru/politics/articles/2016/08/19/653770-dmitrii-livanov

Показательна реакция на отставку министра образования либеральной общественности. Лев Лурье: "Отставка Ливанова — мрачный жест"

"...Дмитрию Ливанову на посту министра образования приходилось лавировать между сильными и влиятельными корпорациями, у которых есть свои материальные интересы и свои лоббисты. Ливанов держался, как мог. Таким мнением в разговоре с корреспондентом «Росбалта» поделился писатель и преподаватель истории Санкт-Петербургской классической гимназии Лев Лурье. По его словам : "... введение системы единого государственного экзамена, несмотря на все сопротивление «педагогической мафии», было победой Ливанова. С моей точки зрения, смещение Ливанова — это довольно мрачный жест". - http://www.rosbalt.ru/piter/2016/08/19/1542669.html

Новым министром образования вместо Ливанова назначена Ольга Васильева. О ней известно следующее:

В Управлении президента по общественным проектам Васильева занималась вопросами, связанными с содержательной частью системы образования. Свою же карьеру новый министр начинала как школьный учитель. Приоритетной задачей для назначенного в пятницу министра образования Ольги Васильевой является забота о деятельности учителей – об этом она заявила в эфире радиостанции "Коммерсант FM".

Еще один приоритет в работе – "осмысление всего, что было сделано, взять лучшее и поступательно двигаться вперед", добавила она. Васильева также подчеркнула, что ее работы на историческую и религиозную тематику не повлияют на светский характер деятельности в министерстве.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments