logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

"Я планов наших люблю громадье, Размаха шаги саженья." (с)

[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у rama909 в "Я планов наших люблю громадье, Размаха шаги саженья." (с)
В понедельник, 15 августа, мэр Москвы Сергей Собянин заложил капсулу в основание корпуса Международного медицинского кластера, который будет построен на территории инновационного центра «Сколково». (И все в восторге) А минздрав исключил из перечня показателей качества и доступности медпомощи в стране, прописанных в программе госгарантий, смертность от болезней системы кровообращения, туберкулеза и рака. (И теперь отбрехивается.)

Стоит мне написать тут о каком-то методе лечения, как обязательно находятся люди, с удовольствием наставляющие меня на путь истинный. Если про использование подручных и подножных вещей для реабилитации инсульта - так меня мордой в новинки современного зарубежного медпрома. Все эти вертикализаторы-спецкровати-тренажеры. Если я про баночный массаж и прочие "помогисебесам" - так мне про методы реабилитации в крупнейших европейских центрах, рекламу израильской медицины закомментят и про недоказательность всего это добра заодно. Про блокады написала. Прислали видео, что процедуру данную надо делать под УЗИ-аппаратным контролем. Боюсь писать про водолечение. Пришлют ссылки, как кто-то в Баден-Бадене утонул в их корытце...

Я живу в РФ, если что. Уточняю - в Саратове. Мне до сколковых ваших, гроссхадернов и ассутов несколько часов пилить. И лечу я отнюдь не миллионеров. А чаще всего людей с очень и очень сильными материальными проблемами. Экономящими на шмотках, еде и развлечениях не потому что это - модно. А потому, например, что зарплата "серая", и больничный - копейки. А пособие по инвалидности и того меньше. А все, что мне предлагается - стоит денег. Очень больших денег. И по телевизору на взрослых не собирают. И ЖКХ "входить в положение" не собирается.

Я в курсе, что есть высокотехнологичная помощь (квоты на которую так рьяно охраняет саратовский минздрав). За последнее время нескольким моим старикам-пациентам в этой помощи было очень этично отказано. По коморбидности, если что... Я также в курсе, какие в мире есть новые методы лечения и обследования. Но вот незадача: моих пациентов приходится уговаривать на КТ\МРТ, потому что ДЕНЕГ НЕТ. А в бесплатной поликлинике и больничке, где я имею счастье на пол-ставки (а нету неврологов! не-ту!), за последние 4 года бесплатно МРТ сделали 1 раз. ОДИН. На коленях умоляла начальство. Хотели даже из зарплаты вычесть за такое расточительство...

У нас же "доступная" медицина, забыли? С очень доступной флюорографией и калом на яйца глист. Хотите больше - готовьте кошелек. Или - терпение. А лучше - и то, и другое. Сразу.

"Мне подешевле", - теперь так говорят даже представители "белых воротничков". Зато у нас будет КЛАСТЕР, скол распил бабла и деньги на соблазнительные зарплаты для  иностранных приезжих докторов найдутся. Обязательно. Для кобзонов, которых дальше границы не впускают. Власть  и организует ДЛЯ НИХ  это вот все.

Я не пишу про красные шерстяные нитки на запястье "от инсульта", про гомео (прости Господи!) патию "от всего" и заряженные фотки и воду "для иммунитета", правда? Я могу, захлебываясь от зависти восторга писать про новые технологии в лечении известных мне хворей. Но, стоя непосредственно у кармана больного, я стесняюсь об этом даже упоминать. Так. Чисто скороговоркой. Ловя в глазах непонимание: "А это-то нам зачем??? У нас ТАКИХ ДЕНЕГ НЕТ".

И еще просьба. НЕ ЗАРЕКАЙТЕСЬ.

Если сегодня вы в состоянии оплатить  няшки современного медсервиса  по высшему разряду, то еще неизвестно, что будет завтра. И  спросите тех, кто ухаживает за  больным или страдает сам, все ли они прочли про  домашние способы реабилитации и лечения.

А пока - давайте-ка , старым способом... Потянуууууулись. Ручки вверх, спинку выгнули, ножки выыыыытянулиииии.... Зажмурились. Замерли.  Не болейте!



Subscribe
promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments