logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Подводный ракетоносец "Владимир Мономах" отправился с Северного флота на Тихоокеанский

[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у taisya_2121 в Подводный ракетоносец "Владимир Мономах" отправился с Северного флота на Тихоокеанский
Стало известно, что атомный подводный ракетный крейсер стратегического назначения "Владимир Мономах" отправился в межфлотский переход с Северного на Тихоокеанский флот. Эта субмарина является третьей, относящейся к проекту подлодок 955 "Борей". Маршрут подлодки пройдет по Северному морскому пути. Ее прибытие в пункт постоянного базирования Вилючинск ожидается в середине сентября.



Как отмечает Российская Газета, во время межфлотского перехода крейсер будет выполнять задачи боевой службы. То есть из подводного положения охранять рубежи нашей Родины.

В 2015 году примерно в эти же сроки аналогичный межфлотский переход совершил первый серийный ракетоносец проекта 955 "Александр Невский".

В минобороны решили, что "Мономах", как и "Невский", войдет в состав 25-й дивизии подводных лодок Тихоокеанского флота. На вооружении ракетоносцев этого проекта находятся межконтинентальные баллистические ракеты "Булава". В составе 25-й дивизии также находятся три стратегических ракетоносца проекта 667БДР: К-433 "Святой Георгий Победоносец", К-223 "Подольск" и К-44 "Рязань".

Напомним, "Владимир Мономах" был заложен на заводе "Севмаш" в марте 2006 года. В декабре 2012 года подлодка была спущена на воду, в декабре 2014 года передана флоту. Подводное водоизмещение корабля составляет 24 тысячи тонн, скорость полного хода - 29 узлов, глубина погружения - до 480 метров.

В ноябре 2015 года с борта "Владимира Мономаха" были успешно выполнены учебно-боевые пуски двух ракет "Булава" из акватории Белого моря.

Головной "Борей", субмарина "Юрий Долгорукий", несет службу на Северном флоте. Еще четыре подводных крейсера этого типа находятся на разных стадиях строительства. До конца 2016 года ожидается закладка восьмой подлодки. Согласно планам военных, ВМФ России должен получить восемь стратегических ракетоносцев проектов 955 и 955А до 2020 года.

Subscribe
promo nemihail 11:00, yesterday 115
Buy for 30 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments