logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Цветогеноцид. История от Порошенко, скрываемая за семью печатями

[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у amarok_man в Цветогеноцид. История от Порошенко, скрываемая за семью печатями

Порошенко: советская власть запрещала на Украине жёлтые и синий цвета...

По мнению недогетьмана Пеци Советская власть всячески ущемляла жителей Украины в выборе цветовой гаммы. Как он сказал : "...в СССР сочетание цветов украинского флага считалось криминалом."


"...В СССР сочетание синего и желтого цветов, которые символизировали украинский флаг, считалось большим криминалом. Об этом во время официальной церемонии поднятия Государственного флага, которую транслировал телеканал "112 Украина", заявил президент Украины Петр Порошенко.

"Подлинную историю нашего флага советская власть держала за семью печатями.

ПыСы: Какая уж тут история... Тут только вопрос у кого его спёрли:

или всё таки остров Барбадос:

Далее Петро, не иначе с неопохмелки, поведал: "...Она наблюдала, чтобы сочетание синего и желтого цветов никогда не попадалось на глаза гражданам. Право на отдельное существование эти цвета конечно же имели, не закроешь людям глаза на голубое небо и не запретишь растить золотистую рожь и пшеницу. А вот синергию цветов режим не допускал и категорически считал их сочетание большим криминалом"

ПыСы 2: Зато теперь, что называется-дорвались:

и т.д. и т.п. В связи с этим: есть ещё один вариант, откуда всё-таки взята идея украинского флага:

И ещё откровения от Пеци: "...История нынешнего сине-желтого флага, который и прославляет День Государственного флага Украины, очень древняя. Начиная со времен крещения Руси, эти цвета всегда присутствовали на знаменах Украинского государства разных веков. "...http://112.ua/politika/poroshenko-zayavil-chto-v-sssr-sochetanie-cvetov-ukrainskogo-flaga-schitalos-kriminalom-333676.html

ПыСы 3: Два гимна для сравнения:

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 11:00, yesterday 115
Buy for 30 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments