logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Categories:

Карл Шпицвег (Spitzweg, Carl) (1808–1885)

[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у svetlaya_n в Карл Шпицвег (Spitzweg, Carl) (1808–1885)
Родился в Мюнхене 5 февраля 1808 в семье коммерсанта. Первоначально готовился к карьере фармацевта: в 1825 стал учеником, в 1828 - помощником аптекаря, в 1828–1832 учился в Мюнхенском университете. Как живописец был практически самоучкой. Копировал старых голландских мастеров, много путешествовал по Германии, побывал в Италии, Франции и ряде других европейских стран. Жил и работал в основном в Мюнхене и Берлине.

Создавал согретые теплым юмором сценки из жизни городских обывателей, войдя в историю как самый характерный и наиболее популярный представитель стиля бидермейер в живописи. Созданные на основе богатейшего репертуара бытовых зарисовок и вобравшие в себя большой опыт этюдной работы на пленэре, картины Шпицвега в значительной мере предвосхищают импрессионизм, хотя их развернутая сюжетность – живописных новелл или поэтических анекдотов – остается еще чисто романтической чертой.





Мейер – имя нарицательное, собирательный образ среднего жителя. Он герой многих произведений живописи того времени, самый яркий, самого добродушный Мейер, рожденный воображением Карла Шпицвега.




































источник



Карл Шпицвег (Spitzweg, Carl) (1808–1885) / Приключения очаровательного бюргера Мейера




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments