logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Как Россию показывают в американских мультфильмах

Как Россию показывают в американских мультфильмах

Современные постмодернистские мультфильмы уже давно стали не просто развлечением, а средством сатиры. «Симпсоны», «Южный парк», «Гриффины» высмеивают среднестатистических американцев, политику правительства, капитализм и фаст-фуд. Каждый из этих популярных мультфильмов живуч на ТВ, у каждого с десяток сезонов, так что шоураннеры успели охватить огромный спектр тем. России тоже досталось: вот чем по мнению создателей американских мультфильмов знаменита наша страна.



Как Россию показывают в американских мультфильмах

Медведи, матрешки, очень хорошо
В 3 серии 8 сезона «Гриффинов» Стьюи и Брайан отправляются в Россию на секретное спецзадание. Сразу же они встречают медведей на одноколесных цирковых велосипедах в аэропорту, военных в советской форме, которые угрожают всему, что движется, а Стьюи и вовсе в России смог складываться в матрешку.
Глумление над покорением космоса
Да, в 1958 году в космос отправили невинных собачек. Но Белка и Стрелка триумфально вернулись на родину живыми и невредимыми, так что 8 серия 13 сезона «Гриффинов» попыталась пошутить, но получилось не очень удачно.
Путин
Для большинства шоураннеров американских мультфильмов Россия ― это Путин. Вот и в 13 серии 9 сезона «Южного парка» зрители присутствуют при сложнейшем совещании главы правительства в Кремле, которое прерывается звонком от Кайла, который захотел договориться с президентом о полете в космос.
Коммунизм
О коммунизме в 13 серии 3 сезона «Американского папаши» рассказывает русский алкоголик. Излагает он Стэну Смиту историю того, как эта идея, похожая на секту, поработила его разум. Но после краха всех надежд и развала Союза жена ушла к другому, а сын стал, о ужас, бизнесменом.
Тяжелое русское детство
По мнению создателей «Гриффинов», русские дети не только играют деревянными игрушками, прибитыми к полу, но и пьют волчье молоко в доме где-то на краю Сибири, смотрят мультики, одобренные партией и бесконечно страдают.
Специфичная экономика
В 20 серии 10 сезона «Симпсонов» отношение рубля к доллару менялось прямо во время выступления представителя России на саммите. Знали ли создатели «Симпсонов», какой пророческой была эта серия?
Гусли и балалайки
Если верить 4 серии 9 сезона «Американского папаши», в России нет других музыкальных инструментов, кроме гуслей, балалайки и гармони. Роджер (инопланетянин, живущий в американской семье, которого притащил с работы папа, агент ЦРУ), Хейли (дочь) и Клаус (говорящая рыбка) создают первое российское трио Балалайки Лэнгли Фолс.

Русские террористы
В 4 серии 11 сезона «Южного парка» Эрик пугается нового одноклассника-мусульманина и думает, что тот террорист. Эрик проводит расследование, и в итоге запутанных манипуляций, в которых виноват, конечно, сам Картманн, оказывается, что русские террористы готовят атаку на Хиллари Клинтон.

Жестокие и беспощадные свидания
Если верить 21 серии 10 сезона «Гриффинов», то в России темно, холодно, а знакомства ― это лотерея, потому что ты никогда не знаешь, что тебя ждет под громадным тулупом.
Безысходность русского бытия
В 24 серии 9 сезона «Симпсонов» Лиза забрела в русский квартал. Взбалмошные орущие мужики в рубахах, зловещий продуктовый рынок, домашняя птица, медведь на роликах ― в общем, не страна (на примере квартала), а сплошной балаган.

http://nnm.me/blogs/ap505/kak-rossiyu-pokazyvayut-v-amerikanskih-multfilmah/

Как Россию показывают в американских мультфильмах

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments