logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Сгорели $100 млн

[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у slavikap в Сгорели $100 млн
Оригинал взят у karhu53 в Сгорели $100 млн
Оригинал взят у masterok в Сгорели $100 млн




Многоцелевой американский истребитель пятого поколения F-35A загорелся в пятницу на базе ВВС Mountain Home в штате Айдахо перед выполнением тренировочного полета. Об этом сообщил информационный портал Defense News.

По его данным, инцидент произошел примерно в полдень по местному времени (19:00 мск). Никто не пострадал. "Пилоту пришлось покинуть самолет во время запуска двигателя из-за пожара, возникшего в хвостовой части", - рассказал порталу официальный представитель ВВС капитан Марк Графф. "Возгорание было быстро ликвидировано", - уточнил он.

Машина была приписана к 61-й эскадрилье истребителей. Причины инцидента выясняются.

А ведь буквально несколько дней назад ...

ВВС США временно прекратили эксплуатацию десяти F-35, самого дорогостоящего в мире истребителя пятого поколения. Это произошло через месяц после того, как они были признаны "годными к бою", сообщила телекомпания CNN.

CNN приводит заявление командования ВВС, согласно которому данное решение было обусловлено выявлением дефекта. Конкретно было обнаружено, что "изоляция в системе охлаждения топливных баков расслоилась и начала крошиться". "Мы приближаемся к завершению программы оснащения, F-35 все еще дорабатывается, поэтому возникновение проблем носит ожидаемый характер", - добавили в ВВС.

Данный дефект был выявлен в 57 истребителях, из них 15 были уже поставлены на вооружение, остальные еще не сошли с конвейерной линии. Соответственно, недостатки будут устраняться по ходу завершения сборки и наладки. Из 15 самолетов F-35 десять были признаны годными к бою месяц назад. Остальные проходили испытания или применялись для тренировки.

Новый военный самолет начал поступать на вооружение морской пехоты и ВВС США в конце прошлого года. Вслед за ними свой вариант истребителя должны получить и ВМС США. В 2020 году Соединенные Штаты намерены впервые перебросить такие самолеты в Европу: местом их постоянной дислокации станет британская база Королевских ВВС Лейкенхит в графстве Саффолк.

[источники]
источники
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3628827
http://tass.ru/proisshestviya/3650494


А мы с вами уже обсуждали что "светит" Т-50 против F-35 и как быть Су-35 против F-35

Subscribe
promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments