logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

В КНДР ликвидируют последствия самого мощного после 1945 года наводнения в стране

[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у remch_ch в В КНДР ликвидируют последствия самого мощного после 1945 года наводнения в стране
Основные промышленные предприятия страны наращивают объем производства для восстановительных работ в Хамген-Пукто



ПХЕНЬЯН, 3 октября. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Премьер- министр КНДР Пак Бон Дю совершил инспекционную поездку в порт Хыннам - третий по величине в стране. Глава правительства, сообщает сегодня газета "Нодон синмун", проследил за отправкой грузовых судов с цементом в пострадавшую от мощного наводнения провинцию Хамген-Пукто.

Он также провел производственное совещание с администрацией порта, отметив важность своевременной доставки в зоны бедствия необходимого оборудования. Основные промышленные предприятия страны наращивают объем производства продукции, включая строительные материалы, электрические аппараты, кабели и трансформаторы, предназначенные для восстановительных работ в Хамген-Пукто, расположенной на севере КНДР.



По данным информационного агентство ЦТАК, бригады спасателей, в том числе солдаты Корейской народной армии, "творят чудеса", сооружая жилища для тех, кто в результате удара стихии остался без крыши над головой. В Хамген-Пукто направлены тысячи строителей из других регионов. Там действуют центры, координирующие работы по восстановлению линий электропередачи, разрушенных железнодорожных путей и мостов, размытых потоками воды грунтовых дорог.

-

В КНДР изданы плакаты с надписями "Мобилизуем все средства и силы на оказание помощи жителям Хамген-Пукто", "Добьемся того, чтобы новые деревни и улицы появлялись в Хамген-Пукто как грибы после дождя".

На имя председателя Трудовой партии Кореи (ТПК) и Госсовета КНДР Ким Чен Ына поступают телеграммы от политических и общественных деятелей с выражением соболезнования в связи со стихийным бедствием в стране. Такие телеграммы направили председатель Государственного совета Кубы Рауль Кастро Рус, президент Алжира Абдельазиз Бутефлика, президент Лаоса Буннянг Ворачит и другие.

Помощь соседнего Китая

Правительство Китая решило оказать безвозмездную помощь жителям Хамген-Пукто, сообщило информационное агентство ЦТАК. Гуманитарные грузы уже отправили в районы бедствия Общество Красного Креста КНР и китайское посольство в Пхеньяне.

Масштабный материальный ущерб

По информации национального метеорологического управления КНДР, наводнение в Хамген-Пукто стало самым мощным стихийным бедствием с 1945 года. В этом северном регионе, где с 29 августа по 2 сентября выпало от 290 до 320 мм осадков, из берегов вышла река Туманган. В результате бедствия погибли более 130 человек и около 400 пропали без вести. Примерно 70 тысяч жителей были эвакуированы.



В провинции разрушены десятки тысяч жилых домов и общественных зданий, нанесен огромный ущерб транспортной и энергетической системе, промышленным предприятиям и посевам зерновых культур. Эксперты представленных в Пхеньяне международных гуманитарных организаций выражают опасение по поводу того, что ситуация в преимущественного горных районах на севере КНДР, которые приняли на себя основной удар стихии, может осложниться из-за быстрого наступления холодов.

http://tass.ru/proisshestviya/3672568

Subscribe
promo logik_logik march 15, 2020 17:37 269
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments