logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Ким Ир Сен и непобедимая революционная партия

[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у remch_ch в Ким Ир Сен и непобедимая революционная партия
5 октября 34 года чучхе (1945) Ким Ир Сен созвал в Пхеньяне предварительное совещание для основания партии и, наконец, 10 октября провозгласил основание Трудовой партии Кореи. А это ознаменовало собой рождение чучхейского типа революционной партии.



Основание Трудовой партии Кореи есть блестящие плоды мудрого руководства великого вождя Ким Ир Сена. Перед корейским народом, который в августе 34 года чучхе (1945) был освобожден от ига японских колонизаторов, открылся широкий путь построения новой страны.

Экскурсовод Музея корейской революции Пак Хон Ми говорит.

- Люди кипели радостью от освобождения и преисполнены готовностью построить новую страну, но не знали, по какому пути и как надо идти вперед. Только политическая партия могла бы поднять широкие демократические силы на построение новой Родины. Вникнув в требования развития революции, Ким Ир Сен форсировал работу по созданию политической партии на базе идейно-организационного фундамента основания партии, заложенного уж в годы антияпонской революционной борьбы.

В то время большим камнем преткновения на пути создания политической партии было то, что на Севере и Юге Кореи сложилось совсем другое положение. В Южной Корее в отличие от Северной проводилось военное правление американских захватнических войск, при котором жестоким репрессиям подвергались революционные выступления народных масс. При таких условиях скорейшее создание всекорейской политической партии было затруднительным. И ждать зрелого времени было невозможно. Ким Ир Сен решил немедленно учредить мощный центральный руководящий орган партии в Северной Корее, где создалась благоприятная ситуация. Подготовка к созданию партии шла по форме "снизу вверх".



Ким Ир Сен послал в разные места ветеранов антияпонской войны с тем, чтобы привести в порядок, расширять местные парторганизации, образовать новые, увеличить ряды партийцев и обеспечить их чистоту. Он с одной стороны энергично готовился к учреждению центрального руководящего органа партии, а с другой принимал многих представителей местных парторганизаций и революционеров из Южной Кореи и объяснял им курс на создание партии.

На основе такой подготовки Ким Ир Сен 5 октября 34 года чучхе (1945) созвал в Пхеньяне предварительное совещание для основания партии и, наконец, 10 октября провозгласил основание Трудовой партии Кореи. А это ознаменовало собой рождение чучхейского типа революционной партии.

Subscribe
promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments