logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

РАБОЧИЕ-МЕТАЛЛИСТЫ ЮЖНОЙ КОРЕИ ОБЪЯВИЛИ САМУЮ КРУПНУЮ ЗАБАСТОВКУ «Hyundai»

[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у remch_ch в РАБОЧИЕ-МЕТАЛЛИСТЫ ЮЖНОЙ КОРЕИ ОБЪЯВИЛИ САМУЮ КРУПНУЮ ЗАБАСТОВКУ «Hyundai»


Профсоюз корейских рабочих-металлистов призвал работников отрасли поддержать коллег в трудовом споре с компанией Hyundai и присоединиться к всеобщей забастовке.

Рабочие автомобильных компаний присоединились к бастующим второй день государственным служащим Южной Кореи. По данным агентства Ренхап, во вторник забастовку начали сотрудники автомобилестроительных компаний "Хендэ" и "Киа". Накануне в ряде городов страны начали забастовку работники государственных железных дорог, электрических и газовых компаний.



Власти требуют немедленного прекращения забастовки госслужащих, отмечая, что им запрещено бастовать законом. На бастующие предприятия накануне были направлены 960 полицейских и 110 военнослужащих. Во вторник власти выступили с угрозой применить силу против забастовщиков. Прокуратура сообщила журналистам, что рассматривает вопрос о направлении на предприятия дополнительных сил и применения их для прекращения забастовок. Прокуратура объявила в розыск около 100 профсоюзных активистов, которые играют центральную роль в забастовках.

4 из 6 полос шоссе Дехак-ро перекрыты, люди сидят прямо на проезжей части. Копы спрятали технику в переулках, там же располагаются отряды riot-police



Июльские стачки этого года были кратковременными и проходили на отдельных заводах. Теперь же речь идет о полномасштабной забастовке, которая затронет все предприятия Hyundai в Южной Корее, - это самая крупная акция подобного плана за последние 12 лет истории Hyundai. По словам представителей профсоюза, забастовка может продолжиться и на следующей неделе - все зависит от того, какое решение примет руководство компании.



http://riw.ru/world836.html

http://auto.vesti.ru/news/show/news_id/663152/

Subscribe
promo logik_logik march 15, 2020 17:37 269
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments