logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Category:

Фрески гробницы периода государства Когурё

[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у remch_ch в Фрески гробницы периода государства Когурё


В драгоценные культурные наследия корейской нации входят и фрески на гробнице периода государства Когурё, которые являются ядром восточной живописи.

Когурё – первое феодальное государство Кореи, существовавшее с 277 г. до н.э по 668 год.

В Пхеньяне, столице государства Когурё, на берегу реки Тэдон и Амнок, провинции Южный Хванхэ обнаружены многочисленные гробницы периода Когурё. Из них нашли около 80 гробниц со стенной росписью, в том числе три гробницы Кансо, гробницу со стенной росписью в селе Сусан, гробницу короля Когуквона и др.



В период Корурё был обычай – хорошо устраивать и украсить гробницу, и начали рисовать на стене гробниц фрески.

Фрески гробниц периода Когурё несмотря на течение тысячи с половиной лет не потеряли свежесть, это является их главной особенностью.



Стенную роспись этой гробницы нарисовали клеевой краской.

-

Художники Когурё, используя клеевые краски, увеличили свежесть и изобразительность картины.

Фрески гробницы периода Когурё, отличающиеся разными темами и мастерством, внесли вклад в развитие корейской средневековой живописи, и сегодня представляют собой сокровище мировой культуры и ценные богатства человечества.



Проанализовав стенные росписи гробницы периода государства Когурё, эксперты ЮНЕСКО утверждали, что они нарисованы фресковыми правилами рисования (правилами побеленной извести), очень развитым мастерством для того времени. В июле 93 г. чучхе (2004) 63 гробниц с фресками периода Когурё, в том числе гробница короля Тонмёна, гробница короля Когуквона, гробница со стенной росписью в селе Токхын, гробница со стенной росписью в селе Яксу, зарегистрированы как Всемирное культурное наследие.



Subscribe
promo logik_logik март 15, 2020 17:37 269
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments