logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

ПАМЯТНАЯ ДАТА

ПАМЯТНАЯ ДАТА

После вручения верительных грамот новым Послом КНДР в СССР.

…12 октября 1948 года в письме на имя Председателя Кабинета Министров КНДР Ким Ир Сена Председатель Совета министров СССР И. Сталин написал: «Подтверждаю получение Вашего письма от 8 октября, в котором Вы сообщаете, что правительство Корейской Народно-Демократической Республики приступило к исполнению своих обязанностей, и предлагаете установить дипломатические отношения с СССР и обменяться послами, а также установить соответствующие экономические отношения между обоими государствами.


Первый посол Советского Союза в КНДР Т.Ф.Штыков.

Советское правительство, неизменно отстаивающее право корейского народа на создание своего единого независимого государства, приветствует образование корейского правительства и желает ему успехов в его деятельности на пользу национального возрождения и демократического развития Кореи. Советское правительство выражает готовность на установление дипломатических отношений между СССР и Корейской Народно Демократической Республикой и на обмен послами, и вместе с этим, на установление соответствующих экономических отношений».


Посольство СССР в г. Супхун (1950 г.).

Уже через четыре дня, 16 октября 1948 года первым Послом Советского Союза в КНДР был назначен Терентий Фомич Штыков, который до этого состоял членом Военного совета 1-го Дальневосточного фронта, а затем возглавлял нашу делегацию в совместной советско-американской комиссии в Корее.


Посольство СССР в г. Синыйджу (1950 г.).

В настоящее время Пхеньян имеет дипломатические отношения со 164 странами. Но поскольку Советский Союз первым признал молодое корейское государство, по сей день номера всех автомобилей нашего Посольства в КНДР начинаются с цифры «1».


Посольство СССР в г. Нампхо (1951 г.).

P.S. 12 октября Посол России в КНДР А. Мацегора устроил официальный прием по случаю 68-й годовщины установления дипломатических отношений между нашими странами.


Новое Посольство СССР в г. Пхеньян готово!(1957 г.)


Посольство России в КНДР сегодня.

https://www.facebook.com/RusEmbDPRK/posts/497483670425427

Subscribe
promo logik_logik march 15, 17:37 269
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments