logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Необычные «кареты» скорой помощи

[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у bono60 в Необычные «кареты» скорой помощи
Машины скорой помощи — вид транспорта, в котором навряд ли захочется оказаться лишний раз. Но даже среди них есть необычные варианты — вроде показанного недавно прототипа медицинского пикапа на базе Renault Alaskan. Или Lotus Evora для захворавших шейхов. Мы собрали для вас самые необычные медицинские «кареты», созданные для спасения жизней.

Необычные «кареты» скорой помощи


Медицинский вариант пикапа Renault Alaskan является лишь концептом, дебютировавшим в Ганновере на выставке коммерческого транспорта. И пока не известно, увидим ли мы его когда-нибудь мчащимся на вызов под вой сирены.



Вместе с санитарным пикапом французы показали версии Alaskan, разработанные для пожарных, дорожных служб и электриков. Все они построены на базе модификации с двойной кабиной.



В то время как у Renault пикап-неотложка существует лишь в виде прототипа, в США под медицинские нужды пикапы перестраивают уже долгие годы. Например, Ford F-Series.



В «Новом свете» трудяги F-Series используются всеми – от пожарных департаментов до строительных бригад.



Не удивимся, если в этой «карете» скорой помощи периодически поправляет свое здоровье сам Дональд Трамп. Снаружи она не представляет собой ничего особенного. Но когда вы окажитесь внутри, то мгновенно окрестите ее самой роскошной в мире.



Внутри больного ждет интерьер с декоративными вставками из красного дерева и кожи, Wi-Fi, цифровое ТВ, аудиосистема, бар, массажист(ка) и личный врач. Кроме того, шасси автомобиля было переработано таким образом, чтобы перемещение в клинику было максимально незаметно для клиента. За все это удовольствие компания Citywide Mobile Response, предоставляющая услугу, просит от $350 в час.



У санитарного электрического Renault Twizy Cargo задача простая — как можно быстрее доставить врача для оказания первой помощи, пока большие «кареты» пробиваются через городской трафик.



От обычного Twizy версия Cargo отличается отсутствием второго места ради большего багажника. Автомобиль оснащен аккумулятором мощностью 6,1 кВт и системой рекуперации энергии при торможении. Интересно, на сколько сокращает запас хода включенная сирена с мигалкой?!



В этом медицинском фургоне Renault Master, оснащенном 118-сильным дизельным мотором нет ничего экстравагантного, за исключением одного — недавно им управлял четырехкратный чемпион мира Формулы-1 Себастьян Феттель.



Нет, немец не подрабатывал в межсезонье, а принял участие в соревновании против опытного водителя скорой помощи Алекса Кнэптона, на счету которого 1354 вызова. Несмотря на то, что Кнэптону досталась 670-сильная Ferrari 488 GTB, Феттель на фургоне проехал круг быстрее. Теперь мы знаем, кем он устроится работать, если и дальше не будет побеждать в «королевских гонках».



Впрочем, для Феттеля, если он все же пойдет в ряды медработников, больше подойдет концептуальная версия Mercedes-Benz SLS AMG с 6,3-литровым V8, модифицированная под скорую помощь... Самую скорую скорою помощь!



Какое конкретно оборудование есть на борту суперкара – неизвестно. Но что бы там ни было, машин, быстрее этой скорой помощи в мире найдется не много.



Но сравнимые по скорости – есть. Такая, доработанная под перевозку медицинского оборудования Lotus Evora – используется спецслужбами Дубай.



Купе, развивающее максимальную скорость свыше 260 километров в час, позволит врачам как можно быстрее добираться до пострадавших для оказания первой помощи – ведь ни о какой перевозке в «Эворе» и речи быть не может.



Помимо «Эворы» в автопарке врачей Дубая есть Nissan 370Z, также укомплектованный медицинским оборудованием.



Двухдверка оснащается 3,7-литровым бензиновым V6 отдачей 325 сил. Агрегат может работать в паре как с семиступенчатой автоматической, так и с шестиступенчатой механической коробками. Какую трансмиссию выбрали арабские доктора, не сообщается.



Наконец, третий на сегодняшний день достойный шейхов экспонат медицинского автопарка Дубая — Ford Mustang.



Медицинские «Мустанги» 2014 года выпуска, как и две другие модели, будут выезжать на вызовы, а также участвовать в социальных кампаниях.



Если троица спорткаров Evora, 370Z и Mustang призваны оказывать в Дубае экстренную единичную помощь, то этот «гигант», построенный на базе городского автобуса Mercedes-Benz Citaro, может принять до 20 пациентов одновременно.



Мобильная клиника на колесах оборудована всем, что может понадобиться врачам. Есть даже рентген и ЭКГ. Эта машина должна принимать пострадавших в результате массовых катастроф и бедствий. Всего медицинских автобусов в Дубае три, а один из них занесен в Книгу рекордов Гиннесса, как самая большая скорая помощь в мире.



Не ко всем больным и пострадавшим можно добраться по хорошим дорогам или дорогам в принципе. Для таких случаев есть вездеход-амфибия Трэкол-39294, переоборудованный в санитарку.



Российский шестиколесный «проходимец» на шинах сверхнизкого давления доберется практически до любого, кому нужна помощь. Моторная гамма вездехода состоит из двух бензиновых агрегатов объемом 2,3 и 2,7 литра, а также одного 2,5-литрового дизеля.


©

Subscribe
promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments