logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Прекрасное

Оригинал взят у karhu53 в Прекрасное
Оригинал взят у tiina в Прекрасное
Когда моя дочь поступала на медфак, дела в медицине шли плоховато, зарплаты были не айс, но я говорила: ведь учиться целых семь лет, всё наладится! Когда моя дочь училась в ординатуре, мы всё еще надеялись, вот -вот всё улучшится...
Докатилась наша медицина до прекрасного. Скоро уйдут последние специалисты - энтузиасты...Спасение утопающих - дело сами знаете кого..
Под катом прекрасное о гигантских зарплатах врачей, о современной медицине, всего несколько строк, показывающих, до чего она  дошла

[Spoiler (click to open)]

Оригинал взят у maker4ik в Текущей ситуации на работе пост
Оригинал взят у maker4ik в Текущей ситуации на работе пост
Вот тут обсуждают фантастическую новость о том, что губернатор приказал уволить двух сотрудников БСМП из-за того, что больница не обеспечена бинтами. Там ниже еще один пост есть, в нем за 1200 комментов, посвященных тому, какие шикарные (около 14-16 000 на самом деле со всеми надбавками) у врачей зарплаты, как мы сознательно губим пациентов и мешками увозим на дорогущих иномарках (половина в кредит, если что) из больниц расходники (которых и в наличии-то нет), чтобы продать из-под полы (кому шприцов?).
Так вот, я несколько офигела. При нулевой обеспеченности (да-да, закупки давно сведены к минимуму, даже тех же шприцов по факту просто нет) мы покупаем себе одежду, обувь, канцтовары, бумагу (которую, кстати, любят вытаскивать из историй пациенты и просить еще один экземпляр, за что сразу идут нафиг). Но вот требовать, чтобы мы покупали в больницу то, чем сами не пользуемся, то есть обеспечивали пациентов из зарплаты за свой счет - это даже для меня дичь дикая. Была. До сегодняшнего дня. Пока я не увидела, как доктор дружественного отделения купила пропитой наглухо алкашке одноразовую систему, которых в больнице нет. И на мой возглас возмущения услышала прекрасное. "А куда ж еще девать деньги врачам самой коррумпированной по отзывам больнице региона? Мы им и лекарства сами покупаем, а то помрут, а мы виноваты будем".
Subscribe
promo logik_logik march 15, 2020 17:37 269
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments