logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Корпоративные сайты уходят в прошлое

Оригинал взят у zorins в Корпоративные сайты уходят в прошлое
Сначала интернет захватил наш мир, потом изменил его, и наконец начал изменяться сам. Помните, раньше у нас в хитах были Rambler top-100, Aport и anekdot.ru? А Яндекс-каталог брал 250 долларов за регистрацию коммерческого сайта. Он и сейчас берет? 400? О, ужас! Неужели есть идиоты, которые платят?

В старые добрые времена нужно было придумывать торговую марку под свободное название домена, иначе никак. Именно так и появилось наше ЭСПО. Название ничего не значило, но было коротким и со свободным доменом espo.ru. Vzrt.ru появился гораздо позже, с ним нам просто повезло, свободный четырехбуквенный домен в 2008-м уже был большой редкостью.

Красивый домен был нужен не только для корпоративного сайта, но и для солидности и-мэйла. Если почтовый адрес на визитке заканчивался на @gmail.com, мы презрительно называли человека "сотрудником Джимэйла". Теперь всё иначе, подобный адрес — свидетельство того, что человек дал свою, сугубо личную почту, и точно прочитает письмо сам. Примерно как номер домашнего телефона.

Времена меняются, и по моему мнению сейчас молодым компаниям гораздо важнее иметь свою страничку на фэйсбуке или вконтакте, чем отдельный домен, который никто никогда не найдет. Вот в Китае многие производители отказались от отдельных сайтов, и полностью переехали на alibaba.com. Там тусят реальные заказчики со всего мира, а для чего еще нужен сайт?

Я думаю, очень скоро поменяется модель поиска партнеров и в России. Намного проще и надежнее найти поставщика на facebook или в linkedin, посмотреть реальные отзывы и реальных сотрудников, чем гадать по первым страницам яндекса. Кстати, с апреля этого года, Яндекс-метрика , начала отдельно учитывать переходы из социальных сетей, а это явный сигнал. Именно сейчас Web 2.0 становится реальностью для бизнеса, которую нельзя игнорировать. Корпоративные стэнд-элоны скоро вымрут, как динозавры.

Согласны со мной? Тогда лайкните нас в фэйсбуке, что-ли. Хотя, если не согласны, тоже можете лайкнуть.

И еще. Я считаю, что красивые доменные имена сейчас ничего не стоят. Торговля доменными именами - сродни торговле воздухом, чистый развод на деньги. Знаю несколько человек, которые разжились доменами, чтобы потом продать за дорого. Тот же ottenki-serogo. Наивные! Вот у нас тоже есть красивый домен trevoga.ru: купили, когда собирались открывать торговлю системами безопасности. Не пригодилось. Не думаю, что он представляет хоть какую-то ценность, поэтому готов продать его всего за один жетон ЖЖ.

А давайте устроим в комментариях аукцион? Продаётся домен trevoga.ru, начальная цена — один жетон ЖЖ. Окончание — в пятницу, 17 мая, в 20-00, минимальный шаг — 10% от текущей цены.

Subscribe
promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments