logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

ГНЕВНЫЙ КОММЕНТАРИЙ ЦТАК О ПОПЫТКЕ США СОЗДАТЬ АЗИАТСКУЮ ВЕРСИЮ НАТО

ГНЕВНЫЙ КОММЕНТАРИЙ ЦТАК О ПОПЫТКЕ США СОЗДАТЬ АЗИАТСКУЮ ВЕРСИЮ НАТО


Пхеньян, 8 ноября (ЦТАК) - США сейчас работают не на шутку, чтобы расширять свой военный блок для проведения своей стратегии мирового господства.

Недавно заместитель министра обороны CША и заместитель министра обороны Японии по административным делам провели встречу наедине в Вашингтоне по поводу совместных действий, которые необходимо принять, чтобы справиться с тем, что они называют "потенциальной угрозой". На этом фоне США активно наращивают свои войска в Южной Корее и ее окрестностях.

США уже начали развертывание 1-й бронированной бригады в Южной Корее числом в 3 500 солдат, на основе ротации, и сообщили японским властям о своем плане по развертыванию 16 истребителей F-35 "невидимок" на базе морской пехоты США в Японии со следующего года.

Они также объявили, что они развернут в Японии и т. д. крупнейшие американские военные эсминцы нового типа класса Zumwalt и класс Wasp больших десантных кораблей, несущих истребители нового типа, и 31-ый экспедиционный корпус морпехов американских империалистов, который следует ожидать раньше любой другой силы в случай непредвиденных обстоятельств на Корейском полуострове.

Это часть опасного сценария, направленного на то, чтобы сформировать возглавляемую США Азиатскую версию НАТО.

Вышесказанная стратегия направлена на поддержание структуры "холодной войны" для сдерживания крупных держав в регионе, опираясь на "безопасность" альянса с участием Японии, Южной Кореи и др.

В США используется система военного союза "США-Япония-Южная Корея" как стратегический рычаг для усиления своего влияния над Северо-Восточной Азией и сдерживания КНДР, Китая и России.

Альянс этот предназначен для создания контроля над азиатским регионом, обеспечив эту свою агрессивную связь через быстрое перемещение своих войск, дислоцированных в регионе.

США обдумывают, как сделать, чтобы этот альянс выполнял ту же функцию, что НАТО - в попытке использовать его в качестве средства для проведения стратегии доминирования в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в том числе в Северо-Восточной Азии.

США использовали такие альянсы, как "ударные бригады" для проведения своей стратегии в АТР, охарактеризовав их как "краеугольный камень" и "ключевую ось" для реализации стратегии, всякий раз, когда предоставлялась такая возможность.

В настоящее время трехстороннее военное "сотрудничество" будет еще более ожесточенным для осуществления второго этапа "стратегии изменения баланса в Азиатско-Тихоокеанский регионе".

14 октября в США состоялось совещание председателей комитетов начальников штаба США, Японии и Южной Кореи, на котором они обязались обеспечить "расширенное сдерживание" с привлечением сил всех видов и родов войск, в том числе обычного и ядерного и ракетного потенциала.

США впервые в истории устроили предупреждения о ракетных учениях в водах Гавайских островов вместе с Японией и с участием марионеточных сил Южной Кореи. Недавно они провели совместные военно-морские маневры в открытом море к востоку от острова Чеджу.

Меры по формированию азиатской версии НАТО, с указанным трехсторонним союзом в качестве основы, становятся реальностью. Это подстегивает гонку вооружений в Северо-Восточной Азии, включая Корейский полуостров.

Совершенно очевидно, что создание нового военного блока США в Северо-Восточной Азии позволит превратить всю Азию в арену военной конфронтации.

Реальность явно в очередной раз доказывает, что именно США и их стратегия военного доминирования представляют собой угрозу миру и безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Военный блок - это продукт периода "холодной войны".

Создание нового военного блока диаметрально противоречит тенденциям времени.

Переход США к созданию новой структуры периода "холодной войны" и созданию азиатской версии НАТО в Северо-Восточной Азии неизбежно вызовет сильное сопротивление соседних стран.

Subscribe
promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments