logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Мэри Пикфорд.Легенда немого кино

[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у rama909 в Мэри Пикфорд.Легенда немого кино
«Я двигаюсь по белому экрану вселенной, словно фея из детской страны. Моя немая драма происходит в лазурных облаках».
«Я — женское лицо кино. Искусство достигло во мне своей кульминации. Разве вы не роняли слезу, видя, как склонилась моя голова, обрамленная локо¬нами, и, зная, что я тоже страдаю и живу в своей роли? Я задумчивая и неуловимая, как бабочка. Я — сама невинность».

«Я приношу в темные переулки и в меланхоличные одинокие сердца несчастных людей внезапное благословение покоя». с

Мэри Пикфорд. Почтовая открытка, выпущенная в СССР (1928)
8 апреля 1892 года родилась легенда немого кино Мэри Пикфорд. Мировую славу Мэри Пикфорд принес образ молодой и наивной девушки-подростка, американской «золушки».
За свою первую звуковую ленту «Кокетка» (1929 г.) Пикфорд получила премию «Оскар».
Последним фильмом, в котором снялась Мэри Пикфорд в 1933 г., стала кинолента «Секреты». В возрасте сорока лет Пикфорд ушла из кино.
Мэри Пикфорд сыграла более чем в 200 фильмах!
Летом 1926 года Пикфорд и Фэрбенкс побывали в Советском Союзе, где затем была выпущена книга «Они у нас. Мери Пикфорд и Дуглас Фербенкс в СССР». Также в 1927 году вышел фильм Сергея Комарова «Поцелуй Мэри Пикфорд». Его производство было само по себе курьёзом: документальные кадры из хроники пребывания актёров на Украине (в частности эпизод, где Мэри поцеловала одного из поклонников) были смонтированы с отснятым уже после их отъезда материалом. В итоге получилась комедия о простом парне Гоге, которому не везёт в любви, но после поцелуя звезды дамы начинают обращать на него внимание. Пикфорд узнала о существовании этого фильма только в конце жизни.
Мэри Пикфорд — любимица Америки, когда-то обожаемая миллионами — скончалась от кровоизлияния в мозг 29 мая 1979 года в возрасте восьмидесяти семи лет.

отсюда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment