logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Бетти Пейдж

Бетти Пейдж
Бетти Пейдж.    Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. О её жизни написано немало биографических книг и снято несколько фильмов. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Так кем же она была?



Бетти Мэй Пейдж родилась 22 апреля 1923 года в Нэшвилле, штат Теннеси. Она была вторым ребенком в семье Вальтера Роя и Эдны Мэй Пейдж. Ее родители развелись, когда девочке было 10 лет, около года она со старшей сестрой провела в детском приюте. По возвращении домой, к матери, девочки были вынуждены все свободное время посвящать заботе о младших братьях. Тем временем мать работала на двух работах – в парикмахерской и в прачечной.



Однако Бетти удалось с отличием окончить школу. Кроме того, в детстве она научилась шить одежду и неплохо разбираться в косметике. Эти навыки ей потом пригодились. В 1940-м Бетти поступила в колледж, она собиралась стать учительницей. Но, учась в колледже, она увлеклась самодеятельным театром и решила, что будет актрисой.



В 1943-м она вышла замуж за бывшего одноклассника, который в годы войны поступил на службу в военный флот. Бетти много переезжала следом за мужем, но в 1947-м они развелись, и Бетти, впервые оказавшаяся "свободной", после недолгого пребывания в Сан-Франциско и на Гаити, перебралась в Нью-Йорк.



Она работала секретаршей, и уже не мечтала о карьере кинозвезды. Но в 1950-м, на пляже она познакомилась с полицейским Джерри Тиббсом, который увлекался фотографией. Бетти согласилась позировать обнаженной для этого привлекательного и серьезного господина. Вскоре она стала постоянной моделью в одном из нью-йоркских клубов, где фотографы-любители учились работать в жанре "ню". Очень быстро она приобрела популярность среди фотографов, а потом и среди широкой публики. Ее фотографии стали появляться на страницах журналов для мужчин Wink, Titter, Eyefull и Beauty Parade.



Пожалуй, самой знаменитой стали фотосессии с участием Бетти в стиле "садо-мазо", над которыми работал фотограф Ирвинг Клоу.



В январе 1955-го Бетти Пейдж была объявлена "девушкой месяца" журнала Playboy. Ее снимок с Санта Клаусом на многие годы стал самой известной "взрослой открыткой на Рождество". В течение нескольких последующих лет Бетти была не менее знаменита, чем самые выдающиеся звезды Голливуда.



Она проработала моделью для эротических фотографий до 1957-го года. Когда разразился скандал: против нее были выдвинуты обвинения в содействии распространению порнографии. Для дачи показаний Бетти Пейдж была даже вызвана на специальные слушания в Конгресс США.



Но главной причиной того, что в возрасте 34 лет Бетти отошла от "дела своей жизни", было ее неожиданное увлечение христианством. Она стала активисткой баптистской общины, перебралась во Флориду и разорвала все свои связи с прошлым.



В 1958-м Бетти снова вышла замуж. Этот брак был расторгнут через 5 лет.



В 60-х годах она хотела отправиться миссионером в Африку. Но община не доверила ей эту работу, так она была разведена. Тогда она снова сошлась со своим первым мужем, и уехала в Африку. После ее возвращения во Флориду они опять развелись. Потом был еще один брак – и еще один развод.



В 70-е годы одинокая Бетти перебралась в Лос-Анджелес. Она жила тихой жизнью и ничего не знала о том, что в 80-е годы вся Америка вновь заговорила о "печально известной Бетти Пейдж" – вместе с сексуальной революцией вернулся интерес к наследию 50-60-х годов (в 1976-м многие старые эротические фотографии Бетти были вновь опубликованы в книге "A Nostalgic Look at Bettie Page", вышедшей в издательстве Eros Publishing).



В 90-е годы Бетти Пейдж была названа в числе 10 самых знаменитых американцев, которые скрываются от своей славы.



Она знала о выходе на экраны фильма "The Notorious Bettie Page", но на премьеру не поехала, хотя звали.



В 2005 году компанией Cult Epics был выпущен фильм «Бетти Пейдж. Королева пин-апа» (Bettie Page. Pin Up Queen), посвященный лучшему видео с Бетти Пейдж. В него вошли фрагменты картин Striporama (1953), Varietease (1954), Teaserama (1955), а также записи из личных архивов королевы пинапа.



11 декабря 2008 года Бетти Пейдж умерла в Лос-Анджелесе.











отсюда



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment