logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Художник Аркадий Острицкий

[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у navy_chf в Художник Аркадий Острицкий




Художник Аркадий Острицкий/ Arkady Ostritsky







[Spoiler (click to open)]




















































































Работы художника Аркадия Острицкого


Аркадий Острицкий родился в 1948 году в г. Кишиневе. Отец, инженер-конструктор был известен в Молдавии своими изобретениями. Он неплохо рисовал и еще в раннем детстве сына передал ему понятия о масштабе, перспективе и светотени. Своими рисунками и карикатурами Аркадий изводил в школе учителей и веселил одноклассников. Первые системные навыки рисунка он получил на архитектурном факультете Строительного техникума, где проучился два года. Почувствовав, что рамки архитектуры стесняют его, поступил в Республиканское Художественное училище им. Репина там же, в Кишиневе. Тогда оно было единственным учебным заведением в Молдавии, готовившим художников. Учился у многих мастеров, но самые благодарные чувства сохранил к Варваре Калистратовне Садовской, народному художнику СССР, которая сумела, сломав обычную программу, ориентированную на легкость и конструктивность, дать студентам настоящий классический рисунок чистяковской школы. При этом она поощряла всевозможные «измы» и изыски в домашних работах и давала по ним полноценную консультацию. Закончив училище в 1972 году, Аркадий чувствовал в себе силы работать в разных областях искусства. Он проявил себя в анимации, театральной и торговой рекламе, городском оформлении, книжной графике, преподавал рисунок и скульптуру в республиканском Дворце Пионеров, клубах и кружках. Несколько лет выставлял свои акварели в Центральном выставочном зале Союза художников Молдавии. Участвовал в республиканских и всесоюзных художественных выставках.
В 1988 году в возрасте 40 лет поступил на художественно-графический факультет Пединститута им. И. Крянгэ, блестяще учился два года, но поняв, что в этом уже нет необходимости, целиком посвятил свбя творчеству..
С 1991года живет и работает в Израиле. За эти годы написал сотни картин, оформил ряд книг, создал около тысячи рисунков к кинофильму «Горящий куст терновника», работал арт-директором киностудии анимации «АРТИМА», Оформил учебник Танаха для средних школ, преподавал изобразительное искусство в школе. Член правления Объединения Профессиональных Художников Израиля, член Союза Деятелей Пластических Искусств Израиля (IMPACT) и Международной Ассоциации Искусств (IAA-AIAP) при ЮНЕСКО. Участник многих выставок в Израиле, США и т.д.
В живописи Аркадий Острицкий владеет разными техниками и стилями от классически выстроенных исторических композиций до импрессионизма, кубизма, футуризма, фэнтези , гиперреализма и др. Постоянно работает в жанрах портрета, пейзажа и натюрморта. Особенно художник любит писать метареалистические картины, в которых, по мнению автора, наиболее ярко выражено его личностное видение мира.


http://www.liveinternet.ru/users/natiko_l/post279003957/
http://www.liveinternet.ru/users/natiko_l/post279228729 http://www.liveinternet.ru/users/natiko_l/post280497860/    http://dreamworlds.ru/flame/43202-raboty-xudozhnika-arkadiya-ostrickogo.html
http://www.infopainting.ru/Ostritsky-Arkady.html
http://www.artlib.ru/?id=11&fp=2&uid=3603

Художник Аркадий Острицкий



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments