logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Финляндия. Весы не спасают от воровства продуктов

Финляндия. Весы не спасают от воровства продуктов
Фрукты и овощи крадут из магазинов, взвешивая их неправильно. В магазине покупатель может столкнуться с искушением сэкономить, например, на более дорогих финских яблоках, взвесив их по цене испанских или французских. Стоит, однако, помнить, что даже мелкая кража классифицируется как воровство.

Из магазинов крадут самые разнообразные самостоятельно взвешиваемые товары. Чаще всего это фрукты, овощи и продающиеся на развес конфеты. Недостачу товара списывают в неучтенные потери, процент которых составляет по некоторым данным 0.6-0.7 процента от общей продажи.
По словам торговца из сети «Кеско» Юха Юлли, взрослые покупатели мошенничают с ценами на овощи и фрукты, тогда как несовершеннолетние практикуются в краже сладостей.
В финских магазинах принято доверять клиенту, и самостоятельно взвешиваемые продукты повсеместно распространены. За границей во многих сетевых магазинах продавец сам взвешивает товар перед продажей. В больших супермаркетах это потребовало бы слишком большое количество усилий.
Даже незначительная кража все же является воровством и имеет для покупателя свои последствия.
По словам Юлли, с пойманными в первый раз несовершеннолетними воришками магазин старается наладить конструктивный диалог и предотвратить дальнейшие попытки мошенничества.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments