logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

24 редких снимка маленькой Нормы Джин еще до того, как она стала Мэрилин Монро

24 редких снимка маленькой Нормы Джин еще до того, как она стала Мэрилин Монро
Мэрилин Монро родилась как Норма Джин Мортенсон (позже — Норма Джин Бейкер) 1 июня 1926 года в Лос-Анджелесе. Она пережила трудное детство и стала одним из самых знаменитых и запоминающихся секс-символов в мире.

Мэрилин не знала отца и когда-то считала, что ее отец — Кларк Гейбл. Эту историю часто повторяли ради привлечения внимания и денег. Тем не менее нет никаких доказательств, что Гейбл хоть раз в жизни встречал ее мать Глэдис, у которой в дальнейшем развилось психическое расстройство, из-за чего ее пришлось поместить в психиатрическую лечебницу. Даже будучи взрослой, Мэрилин вспоминала, как в раннем детстве мать однажды пыталась задушить ее подушкой.

24 редких снимка маленькой Нормы Джин еще до того, как она стала Мэрилин Монро



У Нормы Джин была сводная сестра, с которой они встречались не более шести раз в жизни и никогда близко не общались. Будущая актриса в детстве проводила много времени в патронажной семье и в детском приюте. В 1937 году подруга семьи Грейс и ее муж Док Годдард взяли девочку на попечение на несколько лет.

[Spoiler (click to open)]





Мать Нормы Джин платила Годдардам по 25 долларов в неделю за то, что они воспитывали ее дочь. Семья была очень религиозной и следовала фундаменталистским доктринам. Мэрилин нельзя было многое. В частности, ей не позволялось ходить в кино. Но потом Доку по работе надо было переехать на восточное побережье США, и семья не смогла взять девочку с собой.


В семь лет Норма Джин вернулась к жизни в патронажных семьях, где она иногда подвергалась сексуальным домогательствам. Позже она рассказывала, что ее изнасиловали в 11 лет.


У девочки был только один выход — найти мужа. Она вышла замуж за друга Джимми Догерти 19 июня 1942 года, когда ей было всего 16 лет. За год до этого она бросила школу.


Догерти служил по контракту в морской пехоте, и его отправили на юг Тихого океана. Шла война, и Норма Джин пошла работать на завод военной техники в Ван-Найсе, штат Калифорния. Там ее встретил журнальный фотограф. В 1946 году, когда Догерти вернулся домой, у его жены уже была успешная карьера модели и она сменила имя на Мэрилин Монро, готовясь стать актрисой. Она мечтала стать такой же звездой, как Джин Харлоу и Лана Тёрнер.






































24 редких снимка маленькой Нормы Джин еще до того, как она стала Мэрилин Монро
источник




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments