logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Автономные пулемётные башни

[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у rama909 в Автономные пулемётные башни




Кто играл в Варкрафт или например в Старкрафт. Помните там были такие автоматические башни, которые надо построить быстренько по периметру своей базы, чтобы враги не пробрались и чтобы защитить свои строения, пока солдаты где то там воют.

С учетом того, как сейчас развивается дистанционно управляемое оружие (вот посмотрите на Российские боевые роботы "Уран"), такое решение уже давно пора было реализовать. Вот в США и реализовали первые.


Командование вооружённых сил США планирует заменить башенных дозорных на «офисных» операторов с геймпадами. Информационный портал dvidshub.net сообщает о том, что вместо вооружённой охраны защиту военных объектов будут обеспечивать дистанционно управляемые башни с пулемётами.


Офицер армии США Роберт Скотт продемонстрировал рабочий образец Tower Hawk на мероприятии Network Integration Evaluation (NIE)

Tower Hawk – система, вооружённая дистанционно управляемым пулемётом Browning M-2 калибра .50. С помощью видеокамер, тепловизора и инфракрасной камеры оператор сможет вести наблюдение в секторе 360 градусов при любой погоде и освещённости.


Tower Hawk легко собирается, разбирается и транспортируется dvidshub.net

Система распознавания «свой/чужой», которой оснащён Tower Hawk, может работать в автономном режиме. Сама установка помещается в небольшой транспортный контейнер и монтируется всего за один час шестью солдатами.


Для управления оружием на Tower Hawk предусмотрен геймпад

Учитывая тот факт, что Tower Hawk заменяет дозорных, а оператор может находиться далеко от него, новая система может свести к минимуму потери личного состава при охране режимных объектов.

Как вам вообще перспективы такого развития оружейных комплексов?
Оригинал взят у sell_off в Автономные пулемётные башни[источники]источники
http://warspot.ru/4069-v-ssha-sozdayut-avtonomnye-pulemyotnye-bashni

Subscribe
promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments