logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Добрые поступки благоприятно отражаются даже на работе сердца

Добрые поступки благоприятно отражаются даже на работе сердца
Добрые поступки благоприятно отражаются даже на работе сердца
В предрождественский сезон люди, как правило, более расположены помогать ближним. Неважно, даёте ли вы на благотворительность деньги или же жертвуете вашим временем, в любом случае вы покупаете себе здоровье.


Фото: Henrietta Hassinen / Yle

Открывать дверь пожилому человеку или жертвовать несколько монет на благотворительность – не только вежливо, но и полезно для здоровья, и это научно доказано.

[Spoiler (click to open)]Как объясняет доцент кафедры специальной педагогики Хельсинкиского университета объясняет Лотта Ууситало-Малмиваара, позитивное отношение к другим людям приводит к повышению уровня окситоцина, то есть гормона любви, в организме.

– Окситоцин выделяется при мгновенных проявлениях любви. Он связан с работой блуждающего нерва, который регулирует ритм сердца и дыхания, деятельность внутренних органов, выделение слюны и размер зрачков, – объясняет Ууситало-Малмиваара.

Блуждающий нерв работает хорошо, когда мы встречаемся с людьми, которые относятся к нам с любовью и теплом. Именно поэтому оказание и приём помощи улучшают состояние здоровья.

– Вопрос «можно я вам помогу» является идеальным мгновенным проявлением любви, которое повышает ощущение безопасности, и таким образом благотворно отражается на здоровье.

Доцент напоминает, что зачастую помощь ближнему не требует больших усилий. Кроме того, делая добрые поступки, человек ощущает свою значимость. Это, в свою очередь, повышает благосостояние.

– Самый лучший способ стать счастливым человеком – это помогать ближним, – говорит Лотта Ууситало-Малмиваара.

При этом, всё же не стоит и забывать о себе. В противном случае, кто-то может воспользоваться вашей добротой для своих корыстных целей.

– Сострадание нужно испытывать и по отношению к себе, и часто это бывает самым сложным.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments