logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Ле Моретти.Цветной небоскреб Парижа

Ле Моретти.Цветной небоскреб Парижа
Ле Моретти.Цветной небоскреб Парижа

Гуляя по району Парижа Ла Дефанс, вы не сможете  пропустить нечто, напоминающее огромную конфету. Структура, разработанная французским художником Раймондом Моретти, достигает облаков и напоминает радужный небоскреб, хотя не имеет ни дверей, ни окон. Конструкция, которая известна, как Ле Моретти, была завершена в 1990 году и открыта в 1995 году.



Оригинал статьи на LifeGlobe.net

Разноцветные башни достигают высоты 105 футов (32метра). Структура состоит из вентиляционной трубы, которую окружают 672 трубы, изготовленные из прочного стекловолокна. Если все трубы вытянуть в одну линию, то получится дистанция длинной в 22 километра.

Трубы Ле Моретти имеют 19 различных цветов, и разный диаметр: от 3 сантиметров до 30 сантиметров. Художник специально выбрал смесь теплых и холодных оттенков, которые изменяются, в зависимости от света. Ночью всю конструкцию освещают прожекторы.

Создание конструкции потребовало много усилий. Стеклопластиковые трубы были привезены с одной из фабрик, над ними работали около 200 человек в течение 2100 часов.

Этот снимок дает нам хорошее представление о том, что видят люди, живущие по соседству с Ле Моретти. С одной стороны, это очень позитивно – видеть каждое утро нечто яркое, однако к ночному освещению нужно долго привыкать.

Моретти был известным художником в течении многих лет, даже до разработки конструкции Ле Моретти. Он работал со знаменитым французским художником Жаном Кокто в 1960-х и был хорошим другом Пабло Пикассо.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments