logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Гранитные города Улахан-Сис. Нью-Йорк.

[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у sell_off в Гранитные города Улахан-Сис. Нью-Йорк.



НАЧАЛО.
ПРЕДЫДУЩАЯ ЧАСТЬ.




К юго-востоку от вершины 588 берут начало истоки ручья под название Кигилях. Это название чаще всего дают вершинам, но вот здесь этого звания удостоилась речка. Само название несёт в себе как раз сведения, что здесь есть останцы, в таких местах его обычно и дают. На якутском языке киги означает человек, то есть кигилях - человекоподобный. Иногда это название можно встретить чуть в более русской транскрипции - кисилях. Вот как раз между двумя левыми ветвями истоков Кигиляха разместился ещё один город, протягиваясь как и полагается, вдоль по пологому гребню между этими двумя распадками. Когда мы впервые в него спустились сверху от Афин и Олимпа, то поразились насколько тут широки проспекты между высокими зданиями-останцами, просто настоящие авеню и небоскрёбы. Вот от этого первого впечатления город и получил своё название Нью-Йорк. Верхняя часть города находится ещё в безлесной зоне, нижняя уходит в лес.



1. Здесь мы чуть выше города.




2. Сморим откуда-то со стороны Афин.




3. Примерно оттуда же. Находимся в тени Афин.




4. Где-то в средней части.




5. Здесь на дальнем плане просматривается другой город. Там мы ещё не были.




6.  В нижней части города.




7. А это Центральная площадь. Кто знает Нью-Йорк пусть подскажет правильное название. На самом деле при ближайшем рассмотрении оказалось, что только верхняя часть города такая просторная, нижняя довольно монолитная. И Центральная площадь как раз разделяет эти части. На кадре видим начало нижней части.




8. Снято от Шанхая телевиком.




9. Тоже от Шанхая.




10. Средняя часть города с западной стороны.




11. Самая верхняя часть города, а чуть выше выглядывают останцы, которые относятся к городу о котором ещё не рассказывал.




12. Тут тоже есть тайные проходы.




13. Ниже города есть озеро, на котором мы так и не побывали. В следующий раз надо бы это сделать. Снято издалека телевиком, поэтому кажется, что озеро совсем рядом, на самом деле это не так.




14. А вот и местный обитатель из пернатых. Это ещё птенец слёток, летать ещё не может, но из гнезда выходит и сидит на скале. Мне удалось его снять довольно близко телевиком 400 мм. Давайте друзья орнитологи, определяйте.


И картография:



Контуры города на карте.




Контуры города на космоснимке. Зелёным выделена Центральная площадь.


Продолжение следует:



Subscribe
promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments