logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Героиня антияпонской войны

[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у kozzlov56 в Героиня антияпонской войны


24 декабря - день рождения Ким Чен Сук. В этот день корейский народ посещает ее бронзовый бюст на Тэсонсанском кладбище революционеров с неутолимой тоской по героине антияпонской войны. Вся жизнь Ким Чен Сук была целиком посвящена борьбе за освобождение Родины и победу корейской революции. В памяти корейского народа она и сегодня жива как пламенная революционерка и выдающаяся партизанка.



Ким Чен Сук родилась 24 декабря 6 года чучхе (1917) в нынешнем городе Хверён провинции Северный Хамгён. Ее родители рано ушли из жизни. Ким Чен Сук встала на путь революции в отрочестве. В сентябре 24 года чучхе (1935) ее приняли в Корейскую народно-революционную армию, которой командовал Ким Ир Сен. В день воинской присяги она дала клятву:

- Буду всегда верной Ким Ир Сену с ружьем в руках, в котором кроется кровь революционеров и отражено чаяние народа об освобождении Родины. Буду считать, что у меня в руках сто винтовок, буду стараться, чтобы одной пулей уничтожить сто неприятелей.



Ким Чен Сук сдержала свое слово на поле битвы. Для нее первым боевым крещением стал бой в защиту партизанского района в Чэчанцзы. На атаку района, где оборонялись всего лишь немногим более 100 партизан, враги мобилизовали 10 тысяч штыков. Ким Чен Сук умело использовала природно-географические условия для нанесения удара по противникам. От ее точной пули первым погиб офицер японского карательного отряда, что сразу привело всех карателей в ужас.



В январе следующего года ожесточенный бой состоялся в Люшицуне. В этом бою Ким Чен Сук проявила остроумие: по ее инициативе партизаны разрушили крепостную стену. На нападавших врагов обрушились большие камни. После окончания боя партизаны с похвалой отозвались о находчивости Ким Чен Сук. В годы антияпонской войны было много боев, на которых партизаны добились победы благодаря военному уму и мудрости Ким Чен Сук.



Героиня антияпонской войны всегда грудью защищала командование революции и спасала корейскую революцию и судьбу нации. К примеру можно взять рейд на уездный центр Фусун и бой в Ташахэ. Военная мудрость и смелость Ким Чен Сук были без остатка продемонстрированы в бою в Лаолине, бою в Синаньче, бою в Сигане, рейде на уездный центр Фусун и других многих битвах. Люди, прежде всего партизаны, стали называть ее "героиней антияпонской войны" и "выдающейся партизанкой".



Позже Ким Ир Сен указывал, что Ким Чен Сук была пламенной революционеркой, посвятившей всего себя во имя освобождения Родины и победы нашей революции, метким стрелком и умелым подпольщиком, а также революционеркой стойкого характера, которая не пала духом перед трудностями и испытаниями.
Великие заслуги героини антияпонской войны Ким Чен Сук всегда будут ярко сиять в истории нашей Родины.

Subscribe
promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments