logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Почему убрали Берни Сандерса* или наглядно о коррупции в ВПК США: за полгода разбилось 11 F-18

Оригинал взят у alexandr_palkin в Почему убрали Берни Сандерса* или наглядно о коррупции в ВПК США: за полгода разбилось 11 F-18
Оригинал взят у karhu53 в За полгода разбилось 11 F-18...
За полгода разбилось 11 F-18...

Оригинал взят у nosikot в За полгода разбилось 11 F-18...


7 декабря (в 75-ю годовщину Перл-Харбора!) у берегов Японии разбился истребитель F/A-18D из 242-й эскадрильи КМП США (АБ Ивакуни, к западу от Хиросимы). Пилот был найден мертвым (вариант "D" - 2-х местный, но, по сообщениям, он был в самолете один)
Это уже 11-й самолет данного типа разбившийся примерно за полгода (если брать с кон. мая):

- 26 мая 2 F/A-18F из 211-й эскадрильи ВМС с АБ Океания (Вирджиния) столкнулись в воздухе, все 4 летчика спасены
- 2 июня  F/A-18C из пилотажной группы ВМС "Блю энджел" разбился на авиашоу в Теннесси, пилот погиб
- 27 июля F/A-18C из 314-й эскадрильи КМП США разбился на полигоне "29 пальм" (Калифорния), пилот погиб
- 2 августа F/A-18C из 232-й эскадрильи КМП США разбился в р-не АБ Фэллон (Невада), пилот выжил
После этого происшествия полеты 18-х были временно приостановлены (кроме этого в нач. августа была еще аварийная посадка F/A-18D), но после возобновления все пошло по прежнему:
- 25 октября F/A-18C из 31-й авиагруппы (эскадрилья неясна...) КМП США разбился на полигоне "29 пальм" (Калифорния), пилот выжил
- 9 ноября 2 F/A-18C из 314-й эскадрильи КМП США столкнулись в воздухе, пилоты выжили
Кроме того:
- 29 августа F/A-18C швейцарских ВВС разбился в Альпах, пилот погиб
- 28 ноября разбился CF-188 канадских ВВС, пилот погиб

Напомню, что 18-е - основной боевой самолет палубной авиации ВМС США, костяк авиации их КМП (вместе с оставшимися "Харриерами") - всего больше 1.000 самолетов 3-х основных модификаций, поставки продолжаются, основные истребители в ВВС Канады, Австралии, Финляндии, Кувейта, состоят на вооружении ВВС Испании, Малайзии, Швейцарии, экспортные заказы тоже еще есть...


*Бернард (Берни) Сандерс (англ. Bernard «Bernie» Sanders; род. 8 сентября 1941, Нью-Йорк, США) — американский левыйполитик, сенатор от штата Вермонт с 2007 года. В 1981—1989 годах был мэром крупнейшего города Вермонта, Берлингтона (42 тыс. жителей), в 1991—2007 годах — членом Палаты представителей США.

Считает себя демократическим социалистом[2][3] (единственный из сенаторов США) и сторонником скандинавской моделисоциал-демократии. Независимый депутат, связан с Вермонтской прогрессивной партией и партией «Союз свободы», в Сенате примыкает к Демократической партии при формировании комитетов и входит в Форум прогрессивных конгрессменов (англ. Congressional Progressive Caucus). Рекордсмен по длительности пребывания в Конгрессе США из всех независимых депутатов. С 2013 до 2015 года — председатель комитета Сената США по делам ветеранов.

Берни Сандерс является одним из ведущих голосов левого / прогрессивного крыла американской политики, позиционируя себя в качестве защитника интересов рабочего и среднего класса. Среди прочего, он выступает против влияния корпораций и Уолл-стрит, социальной несправедливости, имущественного неравенства и разрыва между богатыми и бедными, полицейского насилия и расовой дискриминации. В качестве сенатора получил широкую известность, когда в 2010 году пытался посредством восьмичасового филибастера сорвать продление введённых Джорджем Бушем-младшим налоговых льгот для богатых.

На протяжении своей политической карьеры он отстаивал гражданские, трудовые и социальные права (включая всеобщее медицинское страхование, гарантированный оплачиваемый отпуск, отпуск по беременности и родам; права женщин, афроамериканцев и представителей ЛГБТ-сообщества), повышение минимального уровня оплаты труда, справедливую налоговую систему, укрепление системы социального страхования, бесплатное высшее образование (за счёт налогообложения транзакций банков) и сокращение бремени студенческих долгов за обучение, более жёсткое государственное регулирование финансовой сферы (возвращение к закону Гласса — Стиголла), реформу пенитенциарной системы (сокращение крупнейшего в мире количества заключённых и ликвидацию частных тюрем), декриминализацию марихуаны и борьбу с изменениями климата.

Сандерс активно критиковал «Патриотический акт», программы массовой слежки и многие аспекты внешней политики США, включая войну в Ираке, о возможных катастрофических последствиях которой предупреждал во время дебатов в конгрессе о предоставлении президенту разрешения вести военные действия. Указывает, что соглашения наподобие НАФТА и Транстихоокеанского партнёрства приводят к потере рабочих мест в США и сокращению заработной платы рабочих. Он приветствовал шаги в направлении нормализации отношений США с Кубой и Ираном, одновременно поддерживая санкции против России в связи с присоединением Крыма и конфликтом на востоке Украины, требуя заморозить счета высокопоставленных российских чиновников и олигархов[4]. Считает борьбу с ИГИЛ вместе с такими странами, как Иран и Россия, приоритетной задачей США на Ближнем Востоке[5], выражая недовольство тем, что «большая часть (оборонного) бюджета по-прежнему направляется на холодную войну с Советским Союзом», а не на борьбу с терроризмом[6].

Наряду с Хиллари Клинтон — один из двух главных претендентов на роль кандидата от Демократической партии на президентских выборах в США в 2016 году. Получил более 10 миллионов голосов на праймериз и победил в 23 штатах. 12 июля 2016 года объявил о выходе из президентской гонки, поддержав Хиллари Клинтон. И далее по статье в Википедии


Берни Сандерс провёл несколько расследований о тотальной коррупции в ВПК США, длящейся несколько десятилетий. Примечание Александра Палкина

Subscribe
promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments