logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Финские рождественские блюда

Финские рождественские блюда
Рождественские пирожки / Йоулутортут



вот эти мы сами делалаи :)




Фото Студио Фотони

Тесто:

200 г мягкого сливочного масла или маргарина
250 мл муки
100 мл холодной воды
1 чайная ложка уксуса




Начинка:

подслащенное пюре из чернослива или сливовый джем
1. Перемешать быстро вручную все составные части и образовать тесто. Не перемесить.
2. Положить тесто в холодное место для затвердения.
3. Раскатать на доске, посыпанной мукой, складывая несколько раз, чтобы тесто стало рыхлым. Под конец раскатать в лист толщиной в 1/2 см.
4. Разрезать лист на квадраты размером 7 х 7 см. Разрезать углы каждого квадрата.
5. Положить немного пюре из чернослива или сливового джема в центре каждого квадрата. Сложить каждый второй конец разрезанных углов в центр, образуя пирожок в форме крыльев ветряной мельницы.
6. Смазать взбитым яйцом, держать в духовке при 250°С, пока пирожки не подрумянятся. Для образования пирожков в форме полумесяца разрезать лист из теста на кружочки, положить начинку, сложить вдвое. Выпечь, как указано выше.

©

Фото: Яана Рантала/Visit Finland


Окорок (kinkku)




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обо мне

    Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был…

  • Ссылки

    https://dok-zlo.livejournal.com/3091240.html 1. Diphtheria Тыц 2. Противотуберкулезные Тыц 3. Комары Тыц Тыц 4.…

  • Ссылки

    https://dok-zlo.livejournal.com/3090127.html 1. Одди Тыц 2. Инфекции и псориаз Тыц 3. о демографической ситуации Тыц…

promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments