logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Плавучий капут !

Плавучий капут !
Плавучий капут !
Плавучий капут !

Как и многие образцы американских перспективных вооружений эсминец Замволт (Zumwalt) оказался "пустой тратой денег", утверждает обозреватель американского издания National Review Майк Фреденбург.


В доказательство своей точки зрения автор приводит следующие цифры. Первоначально стоимость проекта перспективного эсминца составляла 1,3 миллиарда долларов. При этом расходы на запланированную партию из 32 кораблей не должны были превысить 40 миллиардов. Однако уже в 2006 году Счетная палата США обратила внимание Конгресса на то, что цена опытного экземпляра внезапно поднялась до 3 миллиардов. Но и этого оказалось недостаточно. Так, третий по счету Замволт, недавно заглохший в Панамском канале, обошелся американскому бюджету в 4,2 миллиарда долларов. При этом за следующую модель граждане США заплатят уже 7 миллиардов.

Автор статьи считает, что даже спущенным на воду кораблям "угрожает многомиллионный апгрейд". Больше всего Фреденбурга возмутило недавнее высказывание одного из представителей американских ВМС: "На совершенствование эсминца уйдет еще много времени, а для боевого применения он будет пригоден лишь в отдаленном будущем".
"Было очень неловко наблюдать за тем, как наш "чудо-корабль" заглох в Панамском канале и не мог сдвинуться с места", — пишет обозреватель. "Никто не несет ответственности за огромные расходы, а корпорации, занимающиеся разработкой эсминца, продолжают получать миллиарды долларов, несмотря на отставание от плана и низкое качество конечного продукта", — считает журналист. При этом Америка "продолжает платить, хотя все указывает на то, что проект обернулся провалом".

Подобная ситуация, по убеждению автора, свойственна американской оборонной индустрии в целом. Дорогостоящие истребители пятого поколения F-35 и F-22 (кстати их одним махом уже "твитнул" новоизбранный президент США Дональд Трамп, сказал, что они полное дерьмо: "Трамп обрушил акции производителя F-35 на $3,5 млрд одним твитом. Избранный президент США Дональд Трамп одним своим сообщением в Twitter обрушил акции производителя самолета F-35 на 4,17%, передает Yahoo Finance" http://amarok-man.livejournal.com/1298494.html. ,) проект улучшенной десантно-штурмовой машины, перспективные боевые корабли прибрежной зоны — вся эта техника ещё никак не зарекомендовала себя в реальных боевых условиях, однако именно на такие образцы "супероружия" уходит значительная часть американского оборонного бюджета. https://ria.ru/world/20161220/...

Настоящий "железный капут" только плавучий )))


Subscribe
promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments