logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Научная ёлка Wow! How?

Научная ёлка Wow! How?

Необычные ёлки - наш конёк. Поэтому, получив приглашение на новогоднее шоу в Российской академии наук, я решила расписать все плюсы и минусы этого зрелища - очень эффектного, надо сказать.


Первый плюс, очень основательный: в фойе очень много самых разнообразных развлекалок для детей. Стимпанк-зона, игротеки, знакомство с 3D-технологиями, зона научных опытов... Очень много, это правда.


Наш любимый "Игровед"...

...обожаемая "Банда умников". :)

Вот дети увлечённо наблюдают, как плавится сухой лёд...

Здесь - конструируют из Лего. Ну и, естественно, здесь Сергей Иванович и залип. Если бы я знала, чем это закончится!

Автотранспорт, получившийся в итоге получасового креатива, должен был, оказывается, пройти краш-тест в гонках.
Здесь проявился первый минус (нет-нет, их совсем мало, а именно два!): очень, очень много народу!
Что и показали эти гонки - стенд с лего был установлен в самом узком месте, и довести машину до финиша без проблем было почти нереально из-за потока перемещающихся от стенда к стенду гостей научной ёлки... Как и невозможно было понять, когда стартуем - поэтому и фото кривенькое... Видео вообще запалилось, увы: красивый проход "в ворота" смазан мимоидущими детьми.

Моё операторское горе затмила победа сына. А дома мы разглядели на этом кадре другое горе - горе побеждённого. И Серёже стало неловко за его безудержное веселье... Но это ничего, это воспитательный момент, проехали.

Своим призом Сергей очень гордится - это ещё один плюс: отличные призы на активностях. "Кубок" за победу в гонках тоже автомобильный - и как раз о чём-то подобном сын мечтал. Вот так, с коробочкой Лего в руках, он и смотрел новогоднее представление.

А оно было очень впечатляющим, это опять же плюс: на огромных экранах взрывались и рождались миры, возникали ландшафты Марса... Одновременно на сцене проводились физические и химические опыты. Серёжа с удовольствием примечал элементы так полюбившегося ему Тесла-шоу...

Главными героями в шоу стали экстравагантные и непредсказуемые (а были ли они такими в жизни?) учёные - Эдисон и Тесла. В "академическом" шоу их противостояние доведено до гротеска: меркантильные тараканы Эдисона отчаянно борются с альтруистическими бабочками Теслы. У учёных-антагонистов есть и помощники, близкие по возрасту юным зрителям. Приключение строится как раз на их изобретениях...

Есть тут и "модные" темы - например, девочка Маша, потомственная учёная, борется за равноправие полов и возмущается излишним джентльменством очарованного ею ровесника...

Учёные, как мне показалось, уж слишком чудаковаты. Меня немножко напрягала фамильярность, с какой сценаристы обрисовали их образы. Это даже не карикатура... Но это - уже, наверное, мои тараканы.

А в остальном - всё очень красиво и замечательно. Тем, кто собирается посетить эту ёлочку - очень рекомендую брать билеты хоть в какой ряд, но по центру зала: потому что минус - на флангах (особенно на балконах) гуляет эхо, услышать что-либо проблематично. Да и само зрелище ориентировано на центр - сбоку можно пропустить часть картинки...

В общем, рекомендуем. Плюсов гораздо больше, чем минусов. Подарки, говорят, тоже зачётные - и научные. :)

Спасибо за приглашение замечательному сообществу культурных блогеров Москультура и лично Кето ketosha.
Subscribe
promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments