logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Чудачества гениев

Чудачества гениев
Чудачества гениев
Если у вашего знакомого имеются какие-то странные привычки - задумайтесь, возможно над этим не стоит смеяться, перед вами обычный гений.
Почти все великие люди имели свои маленькие странности. Некоторые из них весьма забавны, а некоторые - совершенно необъяснимы.




Иоганнес Брамс «для вдохновения» постоянно без надобности чистил обувь.

Николай Гоголь прекрасно готовил макароны. Живя в Риме, Гоголь специально ходил на кухню учиться у поваров, а потом угощал своих друзей.

Лорд Байрон приходил в крайнюю степень раздражения при виде солонки с солью.

Чарльз Диккенс каждые 50 строк написанного обязательно запивал глотком горячей воды.

Иоганн Гете работал только в герметически закрытом помещении, без малейшего доступа свежего воздуха.

Людвиг Ван Бетховен ходил постоянно небритым, считая, что бритье препятствует творческому вдохновению. А перед тем как садиться за написание музыки, композитор выливал себе на голову ведро холодной воды: это, по его мнению, должно было очень стимулировать работу мозга.

Одним из излюбленных хобби академика Льва Ландау был пасьянс. Раскладывая карты, Дау приговаривал: «Это вам не физикой заниматься. Здесь думать надо».

Для Сальвадора Дали («Божественного Дали», как он сам себя называл) странности были стилем жизни. Например, на лекции в Нью-Йорке он однажды появился в костюме цвета морской волны и в водолазном шлеме, объяснив, что так будет гораздо удобнее опускаться в глубины подсознания.

Альберт Эйнштейн, один из величайших умов 20 века, как оказывается, не носил носков. В июле 2006 года была обнародована коллекция личных писем ученого, в которых он признается в этой маленькой странности жене: «Даже в самых торжественных случаях я обходился без носков и скрывал сие отсутствие цивилизованности под высокими ботинками». Помимо этого, Эйнштейн увлекался игрой на скрипке и ездой на велосипеде.

Александр Сергеевич Пушкин очень любил пострелять в бане. Говорят, что в селе Михайловское почти ничего подлинного со времен поэта толком сохранить не удалось, однако стена, в которую Пушкин стрелял, на удивление осталась в целости.





.
Subscribe
promo nemihail 11:00, yesterday 116
Buy for 30 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments