logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Ржака

Ржака
Не в то окно.
Стою около бизнес центра, курю. Рядом машина, народ разгружает мебель, въезжают, похоже. Подходит какой-то, видимо их начальник:
- Что вы курите, разгружайте!
- Вы Скайпом пользуетесь?
- Да. А что?
- Не в то окно.
Выкинул окурок в урну и пошел в себе в офис.


Шеф сказал, что есть бабло, поэтому пишите коллективную заявку на необходимые средства производства (компы, принтеры и т.д.). Ну собрались в отделе, каждый что вспомнит, то диктует, а девочка-сотрудница аккуратно записывает в служебную записку. Дошли до лазерных принтеров, лазерных рулеток и т.д. И тут один из нас добавляет - лазерный бластер. Переглянулись, улыбнулись, продолжили перечислять. Когда записка была готова, быстро распечатали и отнесли начальнику отдела. Позже, когда просматривали свой экземпляр списка, оказалось что в нем на 12 позиции, как очень необходимый в работе, указан лазерный бластер. Ну, думаем, сейчас начальник отдела нас порвет. Пошли на разведку в приемную шефа - в почте шефа лежит наша записка с бластером и визой начальника отдела. Дела плохи - получим от шефа люлей. Через час открывается дверь и заходит главбухша: по вашему списку все купим, а поставщиков бластера сами найдите и принесите счет на оплату!

===



====
Стою на автобусной обстановке, автобуса все нет и нет. Рядом разговаривают двое мужчин:
- Что-то ты сегодня неважно выглядишь?
- Вчера меня к себе в кабинет вызывал директор.
- Что, ругал, кричал, грозился уволить?
- Ругал, кричал, грозился уволить, прихватило сердце. Вызвали скорую, оказался - инфаркт.
- У тебя??
- Почему у меня, у директора. Уже третий директор за полгода.
Мимо проехала скорая, автобуса все не было и не было.


===

Сегодня пришла на работу, села в компьютерное кресло и попыталась пристегнуть ремень безопасности. Не получилось. Попробовала снова...
Кажется, пора в отпуск.

===

Случилось на планёрке. Собрались бригадиры кабельных бригад. Обсуждаются злободневные темы, решаются актуальные вопросы.
Тут начальник спрашивает у одного:
- Григорий, почему вы никак не можете найти общий язык с начальницей бюро ремонта?
Тот спокойно отвечает:
- Почему не могу? Я давно нашёл с ней общий язык, я с ней уже два месяца не разговариваю...

===

В восьмидесятые годы работала в министерстве иностранных дел, и как-то раз тогдашний министр познакомился на дипломатическом приеме с королем Норвегии. Министр пригласил его посетить министерство, но с назначенного времени прошел уже час, а король не появлялся.
Спустилась в приемную, говорю секретарше:
- Звучит нелепо, я понимаю, но не приходил ли сегодня король Норвегии?
Секретарша смотрит в комнату ожидания, где тихо сидит ничем не примечательный строго одетый человек.
- Какой вы там король, вы сказали?

===

Одной женщине позвонил сын из другого города и попросил срочно прислать архивную справку. Причем дело было очень серьезным и срочным, решался вопрос с жильем. Она отправилась в архив, а ей там сказали, что сделают через месяц, не помогли ни уговоры, ни обещания подарков. Жутко расстроенная женщина вышла на улицу, села на лавочку, призадумалась. Затем снова вошла в архив со словами: "Здравствуйте, я пришла за справкой!" Ей с негодованием ответили: "Женщина, ну вам же сказали через месяц!" На что она невинно ответила: "Так месяц уже прошел!" Тишина, ступор, а потом вожделенная справка была тут же выписана!

===

- Я в плед завернулся и сижу.
- В плееед? На работе?
- Да, холодно блин.
- И как народ реагирует на сей факт?
- Нормально, те у кого нет пледа - завидуют. А те, у кого есть, так слегка кивают головой в знак уважения. Типа добро пожаловать в клуб, бро...

===

Вчера искали на работе справедливость. Нашли.
...Сегодня ищем работу.

===

Тут проходил собеседование одно... Такая типичная "молодая, но быстро развивающаяся компания"... Девочка, просмотрев распечатку моего резюме и получив комментарии к моим регалиям, удовлетворенно кивает и начинает рассказывать о порядках фирмы. Опоздания недопустимы. Бесплатный кофе и печеньки (Вау, наконец-то заживу...) Зарплата не очень высокая, зато люди золотые. Заканчиваем в 19, но обычно на это никто не смотрит, ибо все highly self-motivated и иногда работают даже в выходные.
- А вот тут у нас отдел программистов и у них даже висит плакат...
И тут меня дернуло предположить: "Arbeit macht frei"?


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo logik_logik март 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments