logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Двенадцатый номер журнала "КЫМСУГАНСАН " за 2016 год на русском языке

Двенадцатый номер журнала "КЫМСУГАНСАН " за 2016 год на русском языке
-

На сайте "Naenara" выложен двенадцатый номер журнала "КЫМСУГАНСАН" (Расшитые шелком горы и реки) за 2016 год на русском языке. Статья в журнале: «Флотоводец Ли Сун Син и старец»

В некий сентябрьский день 1597 года флотоводец Ли Сун Син получил доклад, что сотни вражеских кораблей выступают из Корейского Южного моря в Корейское Западное море.

Он знал, что надо преградить им путь в Корейское Западное море. Но как же можно приостановить их нашим морским флотом из более 10 кораблей?! Думая об этом, он не мог уснуть до поздней ночи.

Нельзя ли перекрыть водный путь к Западному морю, чтобы вражеские корабли не добрались туда?! Вдруг ему в голову пришла идея, что можно соорудить металлическую цепь между побережьями пролива Ульдор и отвлечь туда все вражеские суда, чтобы они при отливе опрокинулись, натолкнувшись на металлическую цепь.

Однако он был не уверен в своем оперативном плане и продолжал размышлять в постели. В то время к нему пришли знакомые молодой воин и его старый отец.

– В чем дело? – спросил он строго низким голосом.

– Мой отец пришел доложить вам что-то.

– О чем же?

– По-моему, малым числом наших кораблей можно одержать победу над многими кораблями врагов, если заградить водный путь между побережьями пролива Ульдор, – тихо ответил старец.

– Что, что?!

У Ли Сун Сина заблестели глаза, но он, делая вид, что не понял, переспросил, чтобы убедиться в своем оперативном плане.

– Объясните мне конкретнее.

– Если заманить в пролив вражеские корабли при приливе, то во время отлива они будут опрокидываться.
– Но они могут на всякий случай отступить назад?

– От быстрого течения воды там нельзя остановиться. По-моему, лучше соорудить металлическую цепь между побережьями пролива.

– Металлическую цепь?!

– Столкнувшись с ней, почти все вражеские суда опрокинутся.

– Благодарю вас за совет. Предлагаю вам с этого мига стать моим советником, – сказал Ли Сун Син с улыбкой, взяв старца за руку.

Прошло несколько дней, и свыше 330 вражеских кораблей напали на пролив Ульдор, где дислоцировался корейский морской флот.

– Поднять синий флаг!

По боевому приказу Ли Сун Сина 12 корейских кораблей заняли позицию в виде прямой линии. А вражеские корабли начали атаку, увидев малочисленность кораблей корейского морского флота.

Некоторые капитаны корейских кораблей попытались отступить, испугавшись множества вражеских кораблей. Если из 12 кораблей и одно судно отступит в сторону, то все они будут целиком окружены.

– Командующий морским флотом трех провинций, сейчас нельзя отступать назад, ведь наступает отлив, – с нетерпением сказал старец.

– Погнать наш корабль вперед на врага, – приказал Ли Сун Син.

И отступившие корабли присоединились к его атаке в авангарде. Они из ружей и пушек обрушили шквал огня на вражеские корабли.

Вражеский флагман, считавший, что корейский морской флот как обычно отступит назад, стал беззащитным, и на нем поднялся пожар. А враги, лишившись флагманского корабля, потеряли боевой дух.

– Командующий морским флотом трех провинций, начался отлив. Следует принять меры, чтобы им не вынесло из пролива наши корабли, – воскликнул старец, не отрывая взгляда от морской воды.

Среди вражеских судов произошел хаос, отлив стал относить их назад, и они сталкивались друг с другом. Они уже отнеслись до самого узкого места пролива и попытались уйти к побережью. Но тут металлическая цепь помешала им добраться до него, и они, столкнувшись с ней, опрокидывались.

В этом бою было потоплено более 30 вражеских кораблей и убито свыше 4000 вражеских моряков.

Когда воины корейского морского флота восклицали «Мансе!» и разделяли друг с другом радость победы, Ли Сун Син на коленах обнимал старца, который в разгаре боя попал под шальную пулю.

Он думал, что нельзя было бы одержать победу в этом бою, если бы простой старый рыбак не поддержал его оперативный план.

– Устройте старцу пышные похороны!Тихо приказал Ли Сун Син стоящему рядом военачальнику.

Subscribe
promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments