logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

О героях былых времен.

[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у rama909 в О героях былых времен.
28 декабря 1941 года в газете "Уральский рабочий" писали о героях.


Вот публикация.


Газета:


заметка:




"Бессмертный подвиг капитана Басова и его экипажа

В последних боях в районе действия частей  генерала Захаркина. Ге­рой Советского Союза капитан Басов, выполняя боевую задачу, своим танком протаранил 4 тяжелых в 7 легких танков противника, раздавил гусеницами замаскированный немецкий самолет, уничтожил до сотни фашистов.
  Немцам удалось поджечь машину героя. Не покидая горящего танка, экипаж продолжал наносить удары по врагу и погиб смертью храбрых вместо со своим бесстрашный командиром."

заметка



"
Подвиг разведчика Мисанова

ЗАПАДНЫЙ ФРОНТ. 25 декабря (спец.кор .ТАСС).
Разводчик Мисанов—бесстрашный советский воин—в боях за родную Москву неоднократно проявлял образцы героизма, личным примером воодушевляя бойцов на под­виги. Однажды он с группой бойцов отбил у немцев полевое орудие и из него же немедленно открыл огонь по убегающим в паника фашистам, рас­стреляв таким образом много немецких
солдат и офицеров.
  На днях тов. Мисанов совершил но­вый подвиг. Во главе группы развед­чиков он направился в тыл неприятеля, чтобы выяснить его силы и огне­вые сродства. Углубившись на враже­скую территорию наши разведчики неожиданно для себя встретили немец­кие войска, двигавшиеся к передовой линии. Шли танки, мотоциклисты пехота. Путь к своим оказался закрыв тыл. Выход был один—укрыться в населённом пункте, дождаться ночи и под ее покровом пробраться через ли­нию фронта. Тов. Мисанов и его бой­цы скрытно подошли к селению, но оно оказалось переполненным немцами. Мисанов, маскируясь, забрался со свои­ми бойцами в один из сараев. В тече­ние многих часов бесстрашный разведчик чик искал выхода из создавшегося по­ложения. Внимательно наблюдал за поведением  немецких часовых, патрулирующих по улице деревни. Таким образом ему удалось установить, что единственный выход из населенного пункта теперь также прикрыли подо шедшие немецкие танки и автоматчики. Незаметно, скрытно от  вражеских глаз выйти из деревни не удастся.

Шли часы. Мисанов продолжал из сарая сквозь щель наблюдать за движением вражеской пехоты. И вдруг его осенила мысль,—выйти из деревни пехотой колонной па глазах у немцев! Изучив порядок и строй прошедших мимо сарая немецких войск. тов. Мисанов решил претворить в жизнь свой смелый, весьма рискованный план.
Когда спустилась декабрьская ночь, тов. Мисанов построил  находившихся с. ним бойцов по образцу немецкого  отряда и, подражая немецкой  команде, пошел по деревне. Фашистские авто­матчики, патрулирующие улицу, сторонились к обочине дороги. Так  тов. Мисанов провел свою колонну сквозь строй немецких танков и автоматчиков, охранявших выход из деревни. Патрули в деревне и вражеские танкисты охранявшие выход из деревни, были уверены, что колонна своя, и поэтому пропустили ее. Тов. Мисанов без потерь вывел бойцов из расположе­ния немецкий частей и благополучно I вернулся с важными сведениями на свой командный пункт.

И.Грибов"

Подвиги вдохнавляли  жителей  Урала!


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Subscribe
promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments