logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Manue Aalvarez Bravo

[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у crmax в Manue Aalvarez Bravo
Оригинал взят у karhu53 в Manue Aalvarez Bravo
Manue Aalvarez Bravo - мексиканский фотограф. Родился в 1902 и умер в 2002 году! Он стал самым известным латино-американских фотографом.

Учился живописи и музыке в Академии Сан-Карлос в Мехико. В 1923 году он приобрел свой первый фотоаппарат, а через два года побеждает в одном из мексиканских фотоконкурсов. В 1932 году проходит его первая персональная выставка в Galería Posada.

После знакомства с Бретоном в 1938 году, он активно участвует в различных выставках вместе с художниками сюрреалистами. Как фотограф сотрудничал с Эйзенштейном на съемках фильма "Да здравствует Мексика!"

Многие критики считают, что фотография Альвареса Браво схожа по манере с работами Кларенса Джона Лафлина и Эдварда Уэстона. Черно-белые ню фотографии Браво - это поразительное сочетание прямых линий и острых углов с плавными линиями женского тела, это борьба света и тени. (С)

[18+]






















Subscribe
promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments