logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

КАК ОБЩАТЬСЯ С НЕГОВОРЯЩИМ?

[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у rama909 в КАК ОБЩАТЬСЯ С НЕГОВОРЯЩИМ?
Карты невербального общения – это, как правило, распечатанные на картонках или альбомных листах, картинки с указаниями различных бытовых действий или предметов.

При тяжелых заболеваниях, с нарушением двигательной активности и функции общения, пациентов необходимо включать в разговор и осведомлять окружающих его людей об этой необходимости.


При отсутствии взаимопонимания "пациент-родственник" или "пациент-медперсонал", больной может не получать необходимую в данный момент помощь. При попытках передать информацию или как можно лучше высказаться, пациент может осложнять уже имеющуюся проблему, так как это ведет к большому эмоциональному, следовательно, и физическому перенапряжению. Если больной в итоге не получил желаемого, к примеру: поправить подушку или задернуть занавеску, то он длительное время может переживать этот момент и угнетать себя из-за своей ущербности.

Наличие невербальных карт общения дает возможность избежать этих сложностей, не позволяя, при этом, усложнятся процессу лечения и реабилитации. Больной, с которым изначально установлен контакт и налажено общение, в дальнейшем проявляет больше инициативы и быстрее становится участником своего же реабилитационного процесса, с чем часто бывают большие сложности.

Если пациент находится в очень тяжелом функциональном состоянии или это только начало реабилитационного процесса, нужно приучать больного к использованию карточек невербального общения, это может занять какое-то время.

Но, необходимо учитывать факт динамики восстановления здоровья и возможностей пациента, и обязательно, по мере необходимости, оставить пользование картами невербального общения, переходя к словесному общению или жестам. источник

Имеется также приложение для планшета, которым довольно легко овладевают старики и дети

Subscribe
promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments