logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

5 уловок лучших мировых манипуляторов. Вы уже их применяли?

[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у karhu53 в 5 уловок лучших мировых манипуляторов. Вы уже их применяли?
И кто же является лучшими манипуляторами на свете?
Посмотрите сегодня на детскую площадку и вы увидите самых главных манипуляторов на планете земля.

Это дети
Именно так! С детства мы пытаемся манипулировать нашими родителями. А наши дети в свою очередь нами. Даже если у вас нет собственных детей, то наверняка вы замечали на какие порой невиданные хитрости идут маленькие разбойники, чтобы получить заветное мороженное, новую куклу или ...
В ход идут самые разнообразные техники и приемы
И черт возьми, они работают! И к тому же приносят неплохие результаты своим «заказчикам».

Давайте разберем, какие именно уловки они применяют:

Уловка №1
Как обратить на себя внимание взрослых, увлеченно беседующих о чем-то непонятном? Криком. Но в большинстве случаев от истерического плача можно отмахнуться, либо ты рискуешь остаться наказанным, но не услышанным.

Зато если с тобой что-то случается: ты упал или поранился – внимание мгновенно обращается на тебя. Взрослые делают все возможное, чтобы тебе стало лучше. Отлично, понимает ребенок, для достижения цели нужно просто изобразить слабого, притвориться.

Уловка №2

В детстве родители сильнее. Исполнение желаний ребенка (часто неосуществимых) полностью зависит от них, и не всегда выполняется. Вывод: прямой просьбой ничего не добьешься. Нужно искать обходные пути, а в крайнем случае обидеться.

Уловка №3

Ребенок отчаянно пытается доказать, для чего ему нужна звезда с неба, искренне веря в свою аргументацию. Но что делают родители? Мало того, что они не достают звезду, так еще и зачастую отказываются объяснить почему!
Точно так же может не достаться уникальная и необходимая игрушка, какие бы доводы малыш не приводил. Перенося свой опыт во взрослую жизнь, человек считает: нет смысла объяснять, лучше я приведу собеседника к желаемому для меня другими методами (например, надавив на эмоциональность).


Уловка №4
Ориентация на результат. Мне важно не только выиграть самому, но и не допустить, чтобы выиграл другой (пусть даже без ущерба для меня). Эта идея имеет глубокие корни и, согласно исследованиям ученых, заложена глубоко в русском фольклоре.

К тому же, не так важно, какими методами я добьюсь своего. В конце концов, скрытая манипуляция лучше драки с кулаками, не правда ли?

Уловка №5
Эта причина зачастую подытоживает все остальные. Манипуляция входит в привычку с детства. Человек просто не знает других способов добиться желаемого.

Так что если вы до сих пор считали, что манипулировать людьми и влиять на их поступки и жизнь – это не этично, то я вас расстрою. Эти алгоритмы заложены нас с детства. Если хотите - самой природой. Все мы мечтаем, чтобы нам беспрекословно подчинялись. Но не у всех это получается.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обо мне

    Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был…

  • Ссылки

    https://dok-zlo.livejournal.com/3088636.html 1. лишены медпомощи Тыц 2. команда Супрун Тыц 3. незарегистрированные Тыц…

  • Ссылки

promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments