logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Музей истории завода шампанских вин в Новом Свете

[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у rama909 в Музей истории завода шампанских вин в Новом Свете
Музей истории виноградарства и виноделия завода шампанских вин в Новом Свете был открыт 8 сентября 1978 года, к 100-летию создания завода. Он находится в так называемом «Большом доме», построенном для семьи князем Голицыным в конце XIX века. В своё время это была одна из самых больших построек в Новом Свете. Дом сохранился в первозданном виде до наших дней, а среди предметов интерьера попадаются и те, что принадлежали лично князю. Этот музей в полной мере позволяет представить и личность князя Голицына и главное дело его жизни - производство шампанского.




2. Голицын Лев Сергеевич (24 авуста 1845 -1915 гг.), князь, основоположник русского виноделия в Крыму. Изучал во Франции опыт приготовления виноградных вин. В 1878 купил имение Новый Свет в Крыму, культивировал до 500 сортов винограда. В 1880-90-х гг. первым в России наладил производство высококачественных шампанских, шипучих и других виноградных вин, собрал единственную в мире коллекцию вин XVII-XX вв. Создал винодельческое хозяйство Абрау-Дюрсо. В 1891-1898 гг. занимал пост главного винодела Удельного ведомства. В 1912 году в связи с ухудшением здоровья, затруднительным финансовым положением и желая сохранить уникальное хозяйство, принес в дар Николаю II часть своего имения Новый свет с землей (113 га), коллекцией вин, заводом шампанских вин и подвалами.


Экспозиция музея расположена в семи залах и отражает историю развития производства шампанских вин в Новом Свете. В экспозиции и фондах сосредоточено 413 экспонатов. Среди наиболее ценных предметов выделяются чугунный бюст императора Александра I, заказанный для Казенного училища виноделия в Судаке, археологические находки, связанные с виноделием, кубок для вина из розового хрусталя, подаренный Голицыну в 1903 году московскими виноделами, детали чайного сервиза 1896 года с ручной росписью по эмали, мебель и рояль XIX века, подлинные медали, которыми награждались вина на международных выставках и дегустациях.

3.


4.


Первый зал музея посвящен жизни и деятельности князя Л. С. Голицына, заложившего подвалы в своём Новосветском имении и получившем первую в России Промышленную партию классического шампанского.

5.


6.


Второй зал знакомит посетителей с историей виноградарства и виноделия в Судаке и Новом Свете начиная с VI века до н. э. и до конца XIX века. Здесь же рассказывается об истории производства шампанского в Европе и первых опытах получения игристых вин в Крыму в конце XVIII века.

7.


Тематика третьего зала - голицынское виноделие, строительство завода и тоннелей в Новом Свете, деятельность князя в Удельном ведомстве.

8.


9.


Проследить технологию и особенности производства шампанского можно в четвертом зале музея.

10.


11.


12.


13.


Экспозиция последующих залов освещает историю завода шампанских вин «Новый Свет» с 1936 года по настоящее время. Здесь представлена вся их продукция, заслуженные награды на отечественных и международных конкурсах.

14.


15.


16. Генеалогическое древо и старинные семейные фото Голицыных в «Мемориальном» зале.


17.


18.


19.


Есть ещё и дегустационный зал, но мы в этот раз его пропустили и пошли сразу на завод.

20.


21. С открытой веранды открывается отличный вид на посёлок и бухту. Но и это ещё не всё, в следующий раз я расскажу вам про сам завод, на котором делают лучшее шампанское в Крыму.


Ещё по теме или вся наша крымская история:

А есть ли дешевые билеты в Крым.jpg Вы в Ялту Тогда Вам сюда.jpg Ласточкино гнездо.jpg Ливадийский дворец.jpg Воскресенская (Форосская) церковь.jpg Ай-Петри.jpg Водопад Учан-Су.jpg Воронцовский дворец.jpg Ялтинская набережная.jpg Где дешево, сердито и вкусно перекусить в Ялте.jpg Ялта с моря.jpg Гостиный двор «Князь Голицын».jpg Новый Свет.jpg Генуэзская крепость Судак.jpg Где остановиться в Судаке.jpg Судак.jpg Аджимушкайские каменоломни.jpg Царский Курган.jpg Керчь.jpg Панорама «Оборона Севастополя 1854-1855 гг.».jpg «Малахов курган» в Севастополе.jpg «Сапун-гора» (Севастополь).jpg Херсонес Таврический.jpg Севастополь.jpg Бахчисарай.jpg Ханский дворец в Бахчисарае.jpg Чуфут-Кале (Бахчисарай).jpg Свято-Успенский мужской монастырь (Бахчисарай).jpg Евпатория.jpg Гурзуф.jpg Артек! 27 лет спустя....jpg Артек космический.jpg Парк Миниатюр (Бахчисарай).jpg Симферополь.jpg СЭС «Родниковое».jpg Симферопольская ТЭЦ.jpg Музей истории завода шампанских вин в Новом Свете.jpg

Р. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", мы всегда рады принять участие. Не стесняйтесь, пишите нам сами akciirosta@yandex.ru и расскажите о себе, пригласив нас к ВАМ в гости. Берите пример с лидеров!

Уже около 250 предприятий открыли перед нами свои двери, а вот и наши репортажи оттуда:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

ZAVODFOTO - Шагает по стране! - ЭНЕРГЕТИКА РОССИИ: http://zavodfoto.livejournal.com/2133307.html

«Пермский край - Нам есть, чем гордиться!»: http://zavodfoto.livejournal.com/1823939.html

Лучшие Корпоративные музеи России: http://zavodfoto.livejournal.com/5338699.html

100+ моих промрепортажей 2016 года!: http://zavodfoto.livejournal.com/4863210.html


Мы всегда рады новым друзьям, добавляйтесь и читайте нас в:

icon_16.Формат ПНГ

А ещё прошу всех в гости: http://ok.ru/zavodfoto и https://www.facebook.com/groups/ZAVODFOTO/


Subscribe
promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments