logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Досужие споры ни чём...

[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у rama909 в Досужие споры ни чём...


В пятницу пили пиво с уважаемым goblin_books и спорили про медреформу. Там, помимо прочих довольно дельных мыслей была высказана одна, с моей точки зрения спорная.


Мол стратегию реформы нельзя доверять врачам, так как:

Так как же должна на самом деле проводится реформа? Во-первых конечную задачу должен озвучить заказчик, и это не медик. Вот в одном государстве поручили танкистам построить танк идеальный с их точки зрения. Получилась спасательная передвижная капсула, где сохранность жизни экипажа гарантируется на все случаи, но не боевая машина. В конце концов - медицина, она для кого?

Тогда я возразил, что врачам как раз её НИКОГДА и не доверяли. Наличие у человека диплома, не делает его врачом. Когда то мы проф О.Е. Бобровым пытались выяснить сколько собственно врачей было у руля украинского здравоохранения и пришли к выводу что 2. с натяжкой трое ... совокупно не рулили и года. остальные ... хозяйственники с мед дипломом, люди выдающие себя за кризисных менеджеров с мед дипломом, впрочем, наличие последнего в крайние времена не обязательно.

А сегодня в ФБ подсказали еще один аргумент. Доверить стратегию реформ медицины пациентам - это все равно что доверить организацию работы детсада или начальной школы - самим детсадовцам или школярам. Понятное дело, что тут же все завтраки обеды и ужины начнут состоят из мороженного и тортов, бить стекла мячиком станет разрешено не мене 2 раз в день, а алгебру, географию, физику и химию запретят большинством голосов.

Впрочем, (реплика в сторону)...иногда глядя на людей выдающих себя за украинское правительство, иногда и кажется - онижедети (в самом плохом смысле)...

А мотивировать правильно реформировать местное здравоохранение просто - убрать золотой парашют надежды на "лечение зарубежом" (на само деле когда припекает не очень то он и срабатывает, но главное, что на него надеются). Конфискация всего нажитого для госслужащих всех уровней за лечение себя или родственников за границей. Заболел кто в семье, а ты не озаботился местной больницей - сложи с себя все полномочия с пожизненной утратой возможности их возврата, отдай в виде штрафа всю з/п за то время когда их имел - и лечись на здоровье. А с неправедно нажитым прокуратура и сама разберется когда полномочий и связей будешь лишен...

Тогда и прекратятся глупые россказни про "профилактическую медицину", "нерационально" (с точки зрения того кто сам тут лечится не будет) потраченные деньги, и реформу неизвестно чего, неизвестно как, быстро, и недорого.

Кстати в одной стране (не РФ) именно так и получилось...


Subscribe
promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments