logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Активистке-вегану отказали в швейцарском гражданстве из-за борьбы с колокольчиками у коров

[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у rama909 в Активистке-вегану отказали в швейцарском гражданстве из-за борьбы с колокольчиками у коров
Жительнице Швейцарии Нэнси Холтен 42 года, она веган и борец за права животных. Холтен еще в восемь лет переехала в страну из Нидерландов, она владеет швейцарским немецким, а ее дети — граждане Швейцарии. Однако женщина никак не может получить швейцарский паспорт: ей в этом отказали уже дважды. Местные жители заявили, что они «сыты по горло» борьбой активистки с национальными традициями — в частности, ее кампанией против колокольчиков на шее у коров.

1



В швейцарской коммуне, где живет Холтен, коровы традиционно носят колокольчик, когда пасутся на лугу. Холтен так объясняет свое недовольство швейцарской традицией: «Коровьи колокольчики издают звук мощностью в сотню децибел, его можно сравнить с работой пневматической дрели. Мы же не хотим так раздражать свои уши? К тому же колокольчики, которые коровы носят на пастбище и с пастбища, тяжелые — около пяти килограммов. Они натирают кожу животных и вызывают ожоги».


Комитет из жителей коммуны Гипф-Оберфрик кантона Аргау большинством голосов решил, что, раз женщина не принимает швейцарские традиции и образ жизни, она не может стать гражданкой страны. Они даже подготовили «антихолтеновскую» агитацию.

В первый раз Холтен подавала заявление на получение гражданства в 2015 году. Тогда власти коммуны были готовы выдать ей паспорт, но 144 из 206 местных жителей проголосовали против этого решения. В этом году швейцарцы оказались недовольны еще и тем, что женщина активно распространяет свои взгляды в медиа. Политик Таня Сутер назвала активистку «болтуньей», которая раздражает коммуну и не уважает их традиции.


Холтен называет себя журналистом на фрилансе, моделью и студенткой театральной школы. Она выступает и против других характерных для страны явлений: охоты, свиных гонок и громкого звона колоколов в городах. На нападки женщина отвечает, что ничего не имеет против традиций и заботится только о благополучии животных. Информацию о ней передали властям кантона Аргау, так что у активистки есть шанс получить паспорт, несмотря на мнение жителей Гипф-Оберфрик.


Холтен со своей кошкой Кристал показывает, как правильно носить мех.

источник



Subscribe
promo nemihail 12:00, yesterday 109
Buy for 30 tokens
Удивительный по своей простоте случай, как в стране совсем избавились от инвалидов. Само собой корень проблемы - финансовый, так как инвалидов нужно содержать за счет государства, а значит, что физически здоровые люди должны работать и отчислять в казну за тех, кто не может работать. В один…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments