logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Скорым разрешат идти на таран - у них и так уже есть такое право

[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у vas2010 в Скорым разрешат идти на таран - у них и так уже есть такое право



Закрепленное в уголовном кодексе понятие крайней необходимости. Другое дело, что брать на себя ответственность никто не хочет.

"Минздрав России обсуждает вопрос о предоставлении машинам скорой помощи права таранить автомобили, которые не уступают им дорогу, приводит ТАСС слова замглавы ведомства Татьяны Яковлевой.

«Я считаю, что ужесточать законодательство нужно. Если «скорую» не пропустили, это просто не неумышленное убийство, а я бы сказала, что это умышленное убийство. Потому что как можно не пропустить скорую, тем более реанимацию, которая идет с сигнальными маячками», — пояснила Яковлева".

https://www.gazeta.ru/auto/news/2017/01/17/n_9570473.shtml
[Spoiler (click to open)]
Оригинал взят у rovego в Скорым разрешат идти на таран


В Минздраве тоже люди сидят - не одни только котлеты в пиджаках. Министерство здравоохранения России намерено предложить поправки к законодательству, благодаря которым водители машин скорой помощи смогут идти на таран в критических ситуациях. То есть если какая-нибудь сволочь за рулем своего дорогого авто будет впредь упираться, не пропуская скорую к больным, то машина скорой помощи может это дорогое авто разбить и подвинуть с дороги. При этом, я на этом настаиваю, скорые необходимо оборудовать кенгурятниками, мощными моторами и ходовой, чтобы таран был успешен и не принес вреда самой скорой, доктору, водителю и пациенту.



По словам замминистра здравоохранения Татьяны Яковлевой, в том числе рассматривается введение ответственности за отказ пропускать машины медиков с маячками.

"Я считаю, что ужесточать законодательство нужно. Если скорую не пропустили, это просто не неумышленное убийство, а я бы сказала, что это умышленное убийство. Потому что как можно не пропустить скорую, тем более реанимацию, которая идет с сигнальными маячками", - сказала она.

Соответствующие вопросы проходят обсуждение в министерстве. Также Минздрав намерен проконсультироваться с общественностью и "пациентским сообществом". Общественность однозначно ЗА инициативу.

Кстати, инициатива разрешить машинам специальных служб идти на таран выдвигалась и до трагедии 10 января - в декабре 2016 года такое предложение прозвучало от Общественной палаты.

Хороший повод под это дело снова разрешить кенгурятники и обычным гражданам. Удобная ведь штука. Я бы на свою машину поставил.
Subscribe
promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments