logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Пингвин каждый год проплывает 8000 км, чтобы навестить своего спасителя

[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у rama909 в Пингвин каждый год проплывает 8000 км, чтобы навестить своего спасителя
В Бразилии запрещено держать диких животных в качестве домашних питомцев. Но Диндим (Dindim), несмотря на этот закон, каждый год приплывает из Патагонии к своему лучшему другу, с которым впервые встретился на бразильском пляже в 2011 году.



Несколько лет назад 71-летний пенсионер-рыбак Жоао Перейра де Соуза (Joao Pereira de Souza) на одном из пляжей нашёл Диндима, магелланского пингвина, попавшего в нефтяное пятно. Животное находилось в состоянии, близком к смерти.



Спустя время Де Соузу удалось выходить пингвина, вернув к полноценной жизни, но мужчина понял, что Диндим не хочет от него уходить. Когда пингвин, наконец, всё же сделал это, каково было удивление бразильца, когда на следующий год Диндим к нему вернулся! И с тех пор так происходит каждый год!

"Я люблю его, как своего собственного ребёнка, и думаю, что он тоже меня любит, – сказал Жоао в одном из интервью. – Он больше никому не позволяет дотрагиваться до себя. Если кто-то осмеливается это сделать, он просто клюётся. Ему нравится лежать у меня на коленях, он разрешает мне устраивать ему душ, кормить рыбой и брать на руки".



"Все говорили, что он не вернётся, но он возвращается, чтобы навестить меня, в течение последних 4 лет".




71-летний бразилец обнаружил пингвина, покрытого нефтью, в состоянии, близком к смерти, в 2011 году.



"Он жил со мной 11 месяцев, а потом... исчез".



Диндим возвращается к своему спасителю каждый год, проплывая по 8.000 километров.



"Я люблю его, как собственного ребёнка, и думаю, что и он любит меня". При виде мужчины пингвин начинает вилять хвостом, как собака, и гоготать от удовольствия.



"Больше никому нельзя дотрагиваться до пингвина. В противном случае он начинает клеваться".



"Я никогда не видел ничего подобного прежде. Думаю, что пингвин думает, будто Жоао — это часть его семьи, и вполне вероятно, что животное думает, что он тоже пингвин", – говорит биолог, профессор Краевский (Krajewski).




via
Subscribe
promo nemihail 12:00, yesterday 109
Buy for 30 tokens
Удивительный по своей простоте случай, как в стране совсем избавились от инвалидов. Само собой корень проблемы - финансовый, так как инвалидов нужно содержать за счет государства, а значит, что физически здоровые люди должны работать и отчислять в казну за тех, кто не может работать. В один…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments