logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

В этот день 24 января

В этот день 24 января
24 января 1918 года Совет Народных Комиссаров Советской России принял декрет о переходе с юлианского календаря на григорианский, со старого на новый стиль. В результате граждане, ложась спать 31 января по старому стилю, проснулись уже 14 февраля, но по новому стилю.

24 января 1919 года вышла директива Оргбюро ЦК РКП(б) о борьбе с казачеством, которая открыла массовый красный террор большевиков против казаков и их семей во время Гражданской войны.



В 1722 году императором Петром I был издан Табель о рангах - закон о порядке государственной службы в Российской империи. В его основу легли заимствования из «расписаний чинов» французского, прусского, шведского и датского королевств. Петр собственноручно правил черновик нового закона.
Табель о рангах предполагала постепенное движение любого человека по служебной лестнице и упраздняла характерное для допетровской Руси местничество, то есть получение чинов в зависимости от древности рода. Таким образом, единственным способом получения более высоких чинов отныне становилась личная выслуга, а не родовое заступничество. Личная честь пришла на смену клановости семьи.

24 января 2015 года из реактивных систем залпового огня был обстрелян жилой микрорайон «Восточный» украинского Мариуполя. Погиб 31 человек, ранено 117. Большинство жертв — мирные жители, среди погибших и раненых есть дети. 24 и 25 января по всей Украине прошли траурные мероприятия по погибшим в Мариуполе.  В Киеве, Львове, Днепропетровске, Одессе, Харькове, Черновцах, Житомире, Херсоне, Запорожье, Кривом Роге, Луцке, Бердянске, Кривом Роге, Славянске, Краматорске и других городах почтить память мирных жителей Мариуполя вышли тысячи людей. 1 февраля у посольства России в Киеве прошла акция протеста; митингующие установили возле дипучреждения траурные кресты с именами погибших при обстреле.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обо мне

    Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был…

  • Ссылки

    https://dok-zlo.livejournal.com/3088636.html 1. лишены медпомощи Тыц 2. команда Супрун Тыц 3. незарегистрированные Тыц…

  • Ссылки

promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments