logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

В Индонезии прошли огневые испытания БТР-4М

[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у sell_off в В Индонезии прошли огневые испытания БТР-4М





После завершения этапа ходовых испытаний и испытаний на плаву, Корпус морской пехоты Военно-Морских Сил Республики Индонезия (KORMAR) провел огневые испытания БТР-4М. Об этом сообщил индонезийский информационный ресурс Angkasa .

К испытаниям привлекались пять БТР-4М из первой партии, которая была поставлена ​​из Украины в сентябре 2016 года.

Два из указанных БТР-4М оснащены автоматическими боевыми модулями БМ-7 «Парус», которые имеют на вооружении 30-мм автоматическую пушку ЗТМ-1, спаренный 7,62-мм пулемет, 30-мм автоматический гранатомет и ПТРК «Барьер». Остальные машины, которые были представлены на испытаниях имеют на вооружении механические боевые модули со спаренными крупнокалиберным 12,7-мм и 7,62-мм пулеметами.

Украинские БТР осуществили стокилометровый марш в район проведения стрельб на одном из полигонов в горном районе Букит Хамбаланг, который находится в западной части острова Ява. Марш совершался комбинированным маршрутом, включавшим в себя как участки магистралей общего пользования, так и передвижения труднопроходимой местностью.



БТР-4М подтвердил свою высокую проходимость и ПТ-76 использовать не пришлось / Фото: Dicky Asmoro, Handre Saleh

В ходе марша БТР-4М подтвердили свою высокую проходимость, пройдя самостоятельно трудные участки местности, в частности бездорожья, что было затруднено существенным размокание почвы из-за обильных дождей, которые прошли в этом районе накануне испытаний. При этом эвакуационные средства в виде легких танков ПТ-76, которые были предусмотрены индонезийскими военными, использовать не пришлось.

Также участники испытаний отметили существенный запас хода, который имеет БТР-4М, что в боевых условиях позволяет боевой машине без дозаправки преодолевать расстояние в 600-700 км.




На огневые испытания были представлены 2 БТР-4М с автоматическим БМ-7 «Парус» и 3 с механическими боевыми модулями со спаренными 12,7-мм и 7,62 мм пулеметами
Subscribe
promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments