logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

О блогерах Сталинской эпохи

[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у rama909 в О блогерах Сталинской эпохи
А Сталин  блогеров любил.
Правда, в те времена  блогеры назывались немного по-другому  - рабселькоры.



Учитывая, что имелись определенные проблемы с наличием интернета,  свои  посты, рабселькоры публиковали в газетах.
И вот одна заметка о деятельности рабселькора.




"
Решительно вырвать Петуховщину из рабселькоровских рядов

16 апреля исполнилась годовщина  постановления ЦК ВКП(б) о перестройке рабселькоровского движения. В этом постановлении было указано, что главная задача рабселькоров в нынешний период  должна заключаться в том, чтобы рабселькоры гораздо глубже вникали во все важнейшие вопросы социалистического строительства, всесторонне выявляя недостатки, а также освещая наиболее яркие достижения социалистического строительства на всех его участках, начиная с агрегатов, цехов  т. д.
Мы имеем - немало образцов действительной перестройке работы рабкоров на отдельных предприятиях и участках, где рабкоры являются лучшими ударниками, организаторами масс, не просто фотографирующими действительность. Такими являются рабкоры НТЗ т. Лапенков, т. Гильманов, т. Лунев с ВЖР и другие,
Но мы имеем немало и рабкоров «фотографов», в  среду которых проникают классово-чуждые элементы в их агенты, к таким относится Петухов Н.
Редакция газеты «Тагильский рабочий»  получала от Петухова больше всего заметки о борьба с прогульщиками и растранжиривании фондов рабочего снабжения, в большинстве своем не подтверждавшиеся.
Заинтересовавшись „длительностью" Петухова, редакции установила, что это темная в  прошлом личность при чем сам-же он преступно игнорировал и нарушал трудовую дисциплину. Работая сторожем лесопильного завода, Петухов систематически опаздывал на работу, а 18 февраля без уважительной причины сделал прогул, оставив важнейший участок строительства на произвол судьбы.
Петухов после этого снят с работы, как прогульщик. Однако, цехком первого участка вместо суровой  беспощадной борьбы с прогульщиками  как этого требует постановление правительства, разрешал Петухову работать сторожем второго участка.
Руководители цехкома самоустранились от «неприятностей», связанных с  увольнением прогульщика! Околопартийные обыватели из цехкома, таким образом, пытались внести в постановление свои оппортунистические поправочки,  свои либеральные оговорочки.
У Петухова снова «широкое поле деятельности», продолжая  рекомендовать себя рабкором газеты „Тагильский рабочий ". Он приходит к заведующему магазином №4 и незаконно требует выдачи себе хлеба и продуктов, в противном случае угрожая написать „разоблачительную" заметку в «Тагильский рабочий».
Петухов идет дальше. Он пробирается в группу содействия прокуратуре и при обследовании столовой, магазина и других организаций  требует денег якобы для детсада и т. д.   
Таким, как Петухов, не место в рабкоровских рядах. Петуховы позорят почетное звание рабкора.
Партийная организация Коксостроя должна проверить ряды рабкоров, охватить их партийным влиянием и   руководством, ведя решительную борьбу со всеми теми, кто пытается использовать печать в личных интересах. Партийному комитету не обходимо добиться действительной перестройки рабселькоровской работы на основе решения ЦК ВКП(б)"

Газета "Тагильский рабочий" 19 апреля 1933 года.

___________________________________________________________________



Чем именно закончилось разоблачение  блогера Петухова, мне достоверно не известно...

Но и по сей пор есть "пейсаки", которые явно позорят ряды добросовестных блогеров..


История Самарских "блогеров" наверняка еще не забыта и очень напоминает историю о  блогере Петухове 1933 года . http://www.samara.kp.ru/daily/26453.7/3323041/


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Subscribe
promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments