logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Новогодний праздник и обычай корейцев

Оригинал взят у shuvalov_eugene в Новогодний праздник и обычай корейцев
С давних времен в Корее Новый год отмечался по лунному календарю. Об этом говорят и старинные записи. Проводя старый год, люди встречали Новый год с новыми надеждами и мечтами. Подготовка к Новому году продолжается до поздней ночи накануне. Утром Нового года поздравляли друг друга с праздником.



Рано утром, переодевшись в чистое, все без различия в поле и возрасте поклоном поздравляли родителей, родственников и старших односельчан, желая им благополучия, крепкого здоровья и успехов в деле. Угощались приготовленными праздничными блюдами и веселились народными играми.



Стол покрывали самыми разными деликатесами – хлебцами (паровой хлебец из клейкого риса, слоеный рисовый хлебец, приготовленный в сиру, рисовые лепешки и др.), блинами, сладостями и разными напитками. Особенно суп с клецками считался самым главным из них. Клецки делали с фазаниной, а когда ее не было, заменяли ее курицой. От этого происходит и поговорка «Курица тоже птица, как фазан».

Утром мужчины пили не подогретую водку по одной рюмочке. Праздничный стол обычно покрывали в доме самого старшего, и собрались родные. Когда приходили гости поздравить с Новым годом, их угощали. Женщины веселились игрой в ют и прыжками на доске, а дети – запуском бумажного змея и катанием на санках.

Эти обычаи корейцев, связанные с Новогодним праздником, существуют издавна. Они в полной красе развиваются в эпоху сонгун. Встречая Новый год, во всех районах страны люди с цветами идут к статуям товарища Ким Ир Сена – родоначальника социалистической Кореи и с чувством глубокого почтения делают глубокий поклон.



В этот день заведения общепита города Пхеньян и других районов страны обслуживают посетителей, главным образом, традиционными национальными блюдами. В этот день особенно много посетителей – взрослых и детей – в ресторанах «Народная кулинария» и на площадках «Народные игры», построенных на улице Минсок города Саривон провинции Северный Хванхэ и в других районах страны.

Оригинал взят у karhu53 в Новогодний праздник и обычай корейцев
Subscribe
promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments