logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Жизненные советы от людей «за шестьдесят»

Жизненные советы от людей «за шестьдесят»
Жизненные советы от людей «за шестьдесят»
Опрос, проведённый среди людей старше 60, был посвящён важнейшей теме: «Что бы вы посоветовали молодому поколению?»

Люди всегда говорят: «Хорошая работа та, от которой вы получаете удовольствие каждый день». Это неверное утверждение. Хорошая работа — это та работа, которую вы можете терпеть большинство рабочих дней, и при этом она покрывает все ваши расходы. Почти ни у кого нет работы, которую можно обожать каждую секунду.

Годы проходят в мгновение ока. Не женитесь молодыми. Живите полной жизнью. Путешествуйте. Действуйте. Неважно, есть у вас деньги или нет. Соберите сумку и поезжайте туда, куда вы можете себе позволить. Пока у вас нет детей, не тратьте деньги на вещи. На любые вещи. Посмотрите мир. Ткните на точку на карте. И вперед!

Не воспринимайте все слишком серьезно. Даже если в некоторые моменты жизнь кажется беспросветной и безнадежной, попытайтесь посмеяться над всей этой катастрофой и над тем, как вас так угораздило.

Друг — это тот, кто придет на помощь, даже если вы позвоните ему в два ночи. Остальные — просто знакомые.

Самый важный человек в вашей жизни — это человек, который согласится разделить свою жизнь с вами. Рассматривайте это так.

Вы не заметите, как ваши дети вырастут. Поэтому проводите с ними как можно больше времени.

Никто еще не умирал с сожалением, что мало работал в своей жизни. Будьте трудолюбивы, но не ставьте работу выше семьи, друзей и, в конце концов, себя самого!

Вы можете прожить долгую жизнь, а может, и короткую — никто не знает. Но как бы то ни было, заботиться о своем здоровье нужно именно в молодости.

Если вы утомлены своей жизнью, просто остановитесь, подумайте про настоящий момент, насладитесь всем, что красиво и действительно важно. Глубоко вздохните, расслабьтесь. И поймите, что все относительно.

Ешьте и тренируйтесь так, будто вы диабетик с больным сердцем, — так вы никогда им не станете.

У нас всего одна жизнь. Не проснитесь как-нибудь с осознанием, что вам уже 60 и вы не осуществили ничего, о чем мечтали всю жизнь.

Возможно, это не такой глубокий совет, как другие, но все же: чистите зубы регулярно, зубные проблемы — это ужасно.

Не следуйте всем советам как библейским заветам. Вы можете спросить совет у кого-то, кого вы уважаете, затем взвесить еще раз свою ситуацию и принять свое собственное решение.

Вещи — это просто вещи. Не держитесь за материальные объекты, держитесь за время и события.

Повреждения, которые вы получили сегодня, дадут знать о себе в старости. Даже если вы думаете, что вы полностью их залечили. Поверьте!

Цените каждый момент и каждую мелочь. В молодости всегда хочется всего и сразу. Но почему бы не ценить каждый маленький момент? Мы не навечно на этой планете, и самое большое удовольствие, что мы можем позволить, — это наслаждаться каждым мигом. Вместо того, чтобы печатать сообщения, поднимите трубку и поговорите вживую с человеком. Навестите маму, совершенно без причины, просто так. Впитывайте каждый момент.

Оплатите все свои счета и держитесь подальше от долгов.

Ревность разрушает отношения. Доверяйте своей второй половинке. Если не ей, то кому, вообще, можно доверять?

Если у вас есть невыполнимая мечта, вы все равно должны хотя бы попытаться приблизиться к ее осуществлению. Так как с возрастом она будет становиться еще более невыполнимой.

Когда вы встречаете кого-то впервые, поймите, что вы не знаете ничего об этом человеке. Вы видите его национальность, пол, возраст, одежду. Забудьте все это. Вы ничего не знаете. Те стереотипы, которые суют в вашу голову из-за того, что наш мозг любит все разбивать по категориям, ограничивают вашу жизнь.
via

Жизненные советы от людей «за шестьдесят»



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 12:00, вчера 110
Buy for 30 tokens
Удивительный по своей простоте случай, как в стране совсем избавились от инвалидов. Само собой корень проблемы - финансовый, так как инвалидов нужно содержать за счет государства, а значит, что физически здоровые люди должны работать и отчислять в казну за тех, кто не может работать. В один…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments