logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Поймал за крыло

Поймал за крыло

На Кубани пристав запрыгнул на взлетающий самолет, чтобы поймать должника. Сотрудник ФСПП забрался на крыло заведенного самолета, чтобы не дать ему подняться в небо. Судебный пристав пошел на это, чтобы поймать недобросовестного должника, сообщают http://www.mk.ru/social/2017/01/31/sudebnyy-pristav-dlya-aresta-vlez-na-krylo-vzletayushhego-samolyota.html


Как сообщается, житель Кубани продал самолет новому собственнику, который так и не поставил его на учет. Местным судебным приставам поступил документ, запрещающий эксплуатацию данного воздушного судна. При этом сам должник проигнорировал все вызовы, поступавшие ему от сотрудников ФСПП.
Узнав о местонахождении воздушного судна, судебный пристав отправился на частный аэродром недалеко от Крымска. Прибыв на место, сотрудник ФСПП увидел, что самолет уже готовился к взлету, так как летчики заметили людей в форме.
Судебный пристав не растерялся и запрыгнул на взлетающий самолет, чтобы поймать должника. Таким образом он не дал "кукурузнику" подняться в небо, однако его пилоты успели скрыться.

http://r23.fssprus.ru/news/document24446867/

Казалось бы, что особого может случиться в повседневной работе службы судебных пристаывов. Однако эта история оказалась настоящим приключением. На исполнение в Службу поступил документ о запрете эксплуатации лёгкого самолета АН-2. Приступив к исполнительным действиям, судебный пристав-исполнитель Денис Хресцов, прежде всего, встал перед проблемой поиска воздушного судна. Как следовало из исполнительного листа, самолёт с указанным бортовым номером принадлежал жителю Карасунского округа г. Краснодара. Но скоро выяснилось, что гражданин продал транспортное средство новому собственнику, который попросту не удосужился поставить его на учёт. Установление собственника (и, соответственно, места его регистрации) позволило определиться с местом возбуждения исполнительного производства – отдел судебных приставов по Прикубанскому округу г. Краснодара – но ни коим образом не пролило свет на местонахождение самой машины.

Должник, по всей видимости, ушел в глубокое подполье – на связь он не выходил, игнорируя все вызовы работника Службы. Судебному приставу-исполнителю Денису Хресцову пришлось провести целое минирасследование. Благодаря тесному межведомственному взаимодействию была получена информация, что самолёт был замечен в Крымском районе Краснодарского края.
Это уже было отправной точкой. Дальнейшие поиски позволили установить и более точное место дислокации - небольшой частный аэродром в 25 километрах севернее г. Крымска. В своё время эта площадка была построена как посадочная полоса для приёма пожарной авиации в случае ЧП на расположенном неподалеку йодовом заводе, ныне же используется как спортивный аэродром.
Судебный пристав Денис Хресцов выехал на место действия, где застал «картину маслом» – «кукурузник» как раз готовился к взлёту. Увидев судебных приставов, лётчики попытались было ускориться, но это им не удалось. Представителю закона пришлось в прямом смысле слова забраться на крыло, чтобы не дать самолёту подняться в небо.
Поняв, что сражение в воздухе проиграно, не начавшись, пилоты-нелегалы пустились в бега по земле. Но, собственно говоря, они судебных приставов не интересовали. Крылатая машина была опечатана и вручена на ответственное хранение директору аэродрома, который был официально предупрежден об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 312 УК РФ (Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации).
В настоящий момент решение суда исполнено и единственным так и не разрешённым вопросом является местонахождение собственника самолёта. Впрочем, как показывает практика, было бы имущество, а владелец найдётся сам.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment