logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Завтрак с жирафами

Оригинал взят у alexeyosokin в Завтрак с жирафами
Giraffe Manor_1.jpg

Пожалуй, один из самых удивительных отелей в мире находится в столице Кении Найроби. Сам по себе отель не является чем-то особенным. Все услуги типичны для любого приличного отеля, кроме одной – возможность позавтракать с живыми жирафами буквально за один столом!

Отель Giraffe Manor, расположенный на окраине Найроби, рядом с национальным парком Nairobi National Park, когда-то принимал охотников с запада, но со сменой владельцев в 1974 году его история кардинально изменилась. Новые владельцы не только не любили охоту, они были активными борцами за права животных. Супружеская пара из Соединенных Штатов Америки Джок и Бетти Лесли Мелвилл выкупила дом и основала кенийский фонд защиты исчезающих видов животных AFEW. На прилегающей к дому территории парка вскоре поселили детеныша жирафа, которому дали имя Дейзи. Постепенно количество жирафов пополнялось и в настоящий момент составляет 8 особей.

Жирафы свободно гуляют по территории парка, а также каждое утро составляют компанию гостям отеля во время завтрака. Они просовывают свои длинные шеи сквозь окна столовой, чтобы полакомиться приготовленными для них и гостей отеля лакомствами. Жирафы привыкли к людям и позволяют не только фотографировать себя, но и гладить.

Кстати, ресторан отеля знаменит не только необычными завтраками. В течение дня здесь подают потрясающие блюда африканской кухни, которую уже не придется делить с жирафами.

Гостям отеля доступны не только жирафы, но и все другие дикие животные, обитающие в Национальном Парке Найроби, но можете не волноваться, на завтрак к вам придут только жирафы. Ну а чтобы увидеть львов, гиен, слонов, носорогов и прочих зверей, вам нужно будет проехать несколько минут на машине и оказаться на территории национального парка.

Некоторое время назад отель вновь сменил владельцев и вошел в сеть эксклюзивных бутик-отелей Safari Collection, но на этот раз со сменой владельцев в Giraffe Manor ничего не изменилось. Здесь все также любят животных и прикладывают огромные усилия по их защите. Кстати, благодаря созданному 40 лет назад фонду AFEW количество жирафов в Кении увеличилось более чем в 2 раза!

2.
Giraffe Manor_2.jpg

3.
Giraffe Manor_3.jpg

4.
Giraffe Manor_4.jpg

5.
Giraffe Manor_5.jpg

6.
Giraffe Manor_6.jpg

7.
Giraffe Manor_7.jpg

8.
Giraffe Manor_8.jpg

9.
Giraffe Manor_9.jpg

10.
Giraffe Manor_10.jpg


Вот такой забавный, но очень дорогой отель! Высокая цена связана с тем, что большая часть полученных средств уходит в фонд защиты животных.


Добавить в друзья



Если вам хочется провести отпуск "не как все", то загляните в мою коллекцию уникальных отелей, где вы сможете подобрать себе номер на дереве или монастырскую келью, организовать ночлег в церкви или в канализационной трубе, или определиться с маршрутом для своего следующего эко-тура на край света...


(с)Фото с сайта отеля.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обо мне

    Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был…

  • Ссылки

    https://dok-zlo.livejournal.com/3071506.html 1. Итоги Тыц 2. интрагастральная pH-метрия Тыц 3.. ответ Мангера Тыц…

  • Ссылки

    https://dok-zlo.livejournal.com/3071022.html 1. Спектр-РГ Тыц 2. дофамин Тыц 3.. Инсультное Тыц 4. НЕЙРОБОРРЕЛИОЗ…

promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments