logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Морозный Петербург. Как поймать зимнее настроение Северной столицы.

[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у navy_chf в Морозный Петербург. Как поймать зимнее настроение Северной столицы.
Не поспоришь с тем, что Санкт-Петербург — поистине туристическая жемчужина России. Но большинство туристов стремятся попасть в Северную столицу в тёплое время года, желая свести к минимуму последствия географического расположения города. Однако сегодня мы решили показать вам особенный зимний Петербург, который может подарить незабываемые эмоции и на всю жизнь запомнится как самый красивый, холодный, задумчивый и романтичный город.


Автор: Александр Атоян
Камера: Nikon D610
Объектив: AF-S NIKKOR 24-120mm f/4G ED VR
Диафрагма: f/6.3
Выдержка: 1/25
ISO: 320
Фокусное расстояние: 24 мм

Васильевский остров

Все, кто знаком с климатом Санкт-Петербурга зимой, недолюбливают даже не сами холода, а пронизывающий питерский ветер. Поверьте, это не должно помешать вам насладиться просторами зимней Невы, к которой так всех тянет в летние месяцы. Застывшая гладь, позволяющая сделать великолепные панорамы, заснеженные сфинксы, грифоны, ростральные колонны... А уходя с острова, не забудьте обратить внимание на памятник Петру Первому, который под свинцовыми холодными облаками излучает совсем другое настроение, нежели под тёплым летним солнцем.


Автор: Александр Атоян
Камера: Nikon D610
Объектив: AF-S NIKKOR 24-120mm f/4G ED VR
Диафрагма: f/9
Выдержка: 1/150
ISO: 200
Фокусное расстояние: 24 мм


Автор: Александр Атоян
Камера: Nikon D7100
Объектив: AF-S DX NIKKOR 16-85mm f/3.5-5.6G ED VR
Диафрагма: f/9
Выдержка: 1/60
ISO: 200
Фокусное расстояние: 16 мм

Исаакий

Один из основных символов Северной столицы тоже необычно смотрится на фоне тяжёлого серого (или, наоборот, ярко-голубого) зимнего неба и заснеженных деревьев. Взяв в руки любимую камеру, вы можете пополнить фотоальбом не только белоснежными видами выглядывающего из-за веток собора, но и загадочного Исаакия в ночной подсветке. Какие тайны он хранит?..

Сделать качественные фото вам помогут советы амбассадоров Nikon, участников проекта Nikon Pro. Например, не бойтесь впускать в кадр людей — они могут прекрасно оживить картину! И не забывайте про отдельные элементы объекта съёмки: фреска на стене, элемент колонны, интересно лежащий снег и т. д.

Использовать для съёмок вы можете самые разные объективы, в том числе AF-S NIKKOR 24-70 mm f/2.8 ED, прекрасно снимающий в любую погоду, AF-S NIKKOR 80-400mm F/4.5-5.6 G ED или AF-S NIKKOR 17-35mm f/2.8D ED-IF, дающий отличное качество картинки.

Дворцовая площадь

Вот, где настоящий петербургский простор! И вот, где пригодится камера Nikon KeyMission 360, с помощью которой вы сможете записать захватывающие панорамы и показать немного сонную Дворцовую площадь тем, кто так опасается зимнего Петербурга. А глядя потом на это великолепие, можно бесконечно представлять, как сотни лет назад роскошные кареты прорывались сквозь метель на подъезде к Зимнему дворцу.


Автор: Виталий Савельев
Камера: Nikon D810
Объектив: AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8G ED
Диафрагма: f/10
Выдержка: 1/100
ISO: 125
Фокусное расстояние: 26 мм


Автор: Станислав Малых
Камера: Nikon D600
Объектив: AF-S NIKKOR 28-300 mm f/3,5-5,6 G ED VR

Казанский собор

Что представляет большинство людей при мыслях о Санкт-Петербурге? Памятник Петру Первому, Дворцовый мост, Эрмитаж... Но, конечно, лидирующие позиции занимает Казанский собор, который в зимние месяцы также показывает совершенно другое лицо. Необъятная колоннада создаёт на фотографиях неповторимую атмосферу величия, особенно в вечерние часы, когда на соборе «играет» подсветка. Ради такого зрелища и таких снимков можно пережить и морозы, и ветер. Берите «неубиваемую» камеру Nikon D810 — и вперёд!


Автор: Станислав Малых
Камера: Nikon D600

Храм Спаса-на-Крови

К слову, совсем рядом находится храм, не сфотографировать который просто непозволительно. Конечно, мы говорим о храме Спаса-на-Крови, подойти к которому летом не так просто из-за огромного числа туристов (которых, кстати, зимой в разы меньше). Отсутствие толп сыграет вам на руку: в таких условиях найти непривычный ракурс будет куда проще. А замёрзший канал Грибоедова и запорошенные мосты добавят кадрам необходимой атмосферы.


Автор: Виталий Савельев
Камера: Nikon D810
Объектив: AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8G ED
Диафрагма: f/10
Выдержка: 1/80
ISO: 280
Фокусное расстояние: 34 мм


Автор: Эдуард Гордеев
Камера: Nikon D610
Диафрагма: f/5
Выдержка: 1/25
ISO: 100
Фокусное расстояние: 24 мм

В основном профессиональные фотографы предпочитают проводить съёмку ранним утром или уже после 16:00 и до заката. В это время свет самый мягкий — он поможет передать естественные цвета, а боковые лучи придадут объём объектам.


Автор: Александр Атоян
Камера: Nikon D7100
Объектив: AF-S DX NIKKOR 16-85mm f/3.5-5.6G ED VR
Диафрагма: f/4
Выдержка: 1/25
ISO: 200
Фокусное расстояние: 20 мм

Павловск

А теперь представим, что от архитектуры вы немного устали и безумно хотите сделать десяток-другой пейзажных фотографий. Мест для этого — масса, но одни из самых красивых снимков заснеженного леса, безусловно, получатся у вас в Павловске. Только вообразите: шапки снега, лежащие на огромных деревьях и резко контрастирующие с яркими стволами, белоснежные сугробы, мосты, павильоны… А в зависимости от погоды и умения найти ракурс, пейзаж на ваших кадрах легко может получиться как задумчивым, загадочным и недружелюбным, так и нежным, чистым, замершим в ожидании тепла.


Автор: Эдуард Гордеев
Камера: Nikon D610
Объектив: Объектив: AF-S NIKKOR 24-120mm f/4G ED VR
Диафрагма: f/4.5
Выдержка: 1/640
ISO: 100
Фокусное расстояние: 58 мм

По словам фотографа Дмитрия Моисеенко, обычно рабочий день фотографа заканчивается час спустя после заката — «это время hue, когда солнце уже зашло, но небо еще переливается красивыми оттенками». Одевайтесь теплее и не пропустите удачную погоду — уникальные снимки павловского леса станут настоящим украшением домашней фотоколлекции.


Автор: Эдуард Гордеев
Камера: Nikon D610
Объектив: Объектив: AF-S NIKKOR 24-120mm f/4G ED VR
Диафрагма: f/4
Выдержка: 1/800
ISO: 100
Фокусное расстояние: 120 мм

Subscribe
promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments